23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Международный день чистого воздуха в Тюмени витает запах гари — все дело в лесных пожарах (опять)

Воздух опять испортили природные пожары

Поделиться

В воздухе ощущается запах гари

В воздухе ощущается запах гари

Поделиться

В Международный день чистого воздуха в Тюмени витает запах гари

Сегодня в мире отмечается Международный день чистого воздуха. Только вот тюменцам дышать полными легкими пока рано. Утром 7 сентября в некоторых районах города замечены смог и неприятный запах гари.

Согласно данным Обь-Иртышского УГМС, в Ярковском, Ялуторовском, Абатском, Ишимском и Голышмановском районах зафиксирован 5-й класс пожарной опасности. На сайте Fires.ru видны несколько очагов лесных пожаров в этих районах.

— На 7 сентября уровень загрязнения атмосферного воздуха по городу в целом ожидается пониженный, — сообщает Обь-Иртышское УГМС.

Состояние воздуха в Тюменской области на картах

Состояние воздуха в Тюменской области на картах

Поделиться

Обновлено в 12:26. По данным регионального диспетчерского пункта ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» на 9 утра 7 сентября, в Тюменской области действуют 14 лесных пожаров. В Тюменском районе действуют 4 лесных пожара, 3 из них локализовано. Лесопожарные формирования продолжают работу по тушению.


В оперативном штабе Тюменской области рассказали, что в зависимости от изменения ветра возможно появление дыма и ощущение запаха гари на территории Тюмени. Ветер может доносить до города и дым от природных пожаров соседних регионов, в частности, из Курганской, Челябинской и Свердловской областей.

Дымка в городе

Дымка в городе

Поделиться

Проблема грязного воздуха в этом году актуальна для Тюмени. С мая основными загрязнителями являются природные пожары в Тюменской области и соседних регионах. В конце августа существенное влияние на наличие запаха гари оказали горящие торфяники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...