27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени продолжаются поиски Насти Муравьевой. Глава СКР поручил проверить все версии

Девочку не могут найти больше месяца, волонтеры продолжают распространять информацию о поиске ребенка

Поделиться

Расследование контролируют следователи из Москвы

Расследование контролируют следователи из Москвы

Поделиться

Александру Бастрыкину рассказали о поиске школьницы из Тюмени

Главе СКР Александру Бастрыкину доложили о ходе расследования уголовного дела, возбужденного после исчезновения в Тюмени девятилетней Насти Муравьевой. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

— Александр Бастрыкин поручил тщательно проработать все версии произошедшего, обеспечить дальнейшее проведение поисковых мероприятий. Поручения в части криминалистического сопровождения даны Главному управлению криминалистики Следственного комитета России, сотрудники которого продолжают работать со следователями в регионе. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в Центральном аппарате СК России, — добавили в ведомстве.

При этом поиски девочки ведутся до сих пор. Ими занимаются волонтеры и добровольцы.

— Работа по поискам ведется в ежедневном режиме. Вот сейчас проверяем информацию от рыбака, что он обнаружил сгоревшую машину в районе, где пропала Настя Муравьева. Продолжается работа по оклейке ориентировки. Многие даже не знают, что Настю до сих пор не нашли. И еще важный момент — не надо заниматься сборами денег на какие-либо вещи. Это грозит обманом. Если необходима атрибутика, то лучше обращаться через социальные сети. Неравнодушных людей много, — рассказали в волонтерском отряде ДПСО «ТюменьРегионСпас».

Настя Муравьева пропала на Лесобазе в конце июня. Следователи возбудили два уголовных дела. Первое — по факту исчезновения девочки. Второе — по статье «Халатность», связано оно с представителями опеки и сотрудниками ПДН. После безрезультатного розыска в Тюмень приехали следователи и поисковики из Москвы. Уголовное дело из-за исчезновения Насти передали в Главное следственное управление СК России. Губернатор Александр Моор объявил награду в 500 тысяч рублей за значимую информацию о местонахождении Насти Муравьевой.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...