27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени начинается суд над хозяйкой пансионата, в котором погибли семь человек. Она провела в СИЗО 7 месяцев

Ольге Вильямсон вменяют четыре уголовные статьи, в числе которых незаконный бизнес и гибель людей

Поделиться

Трагедия унесла жизни постояльцев, которым было от 54 до 83 лет. Все они были в доме, когда начался большой пожар

Трагедия унесла жизни постояльцев, которым было от 54 до 83 лет. Все они были в доме, когда начался большой пожар

Поделиться

В Тюмени будут судить хозяйку пансионата, в котором погибли семь человек

Хозяйку частного дома для постояльцев Ольгу Вильямсон на следующей неделе будут судить. Зимой этого года в пансионате под Тюменью, который организовала Вильямсон, произошел крупный пожар, в результате которого погибли семь постояльцев. После смерти четырех мужчин и трех женщин в отношении предпринимательницы было возбуждено уголовное дело. Недавно ей предъявили обвинение по четырем статьям УК РФ — незаконное предпринимательство, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, причинение смерти по неосторожности и уничтожение имущества по неосторожности. Ранее мы писали, что женщина на незаконном бизнесе заработала 8 миллионов рублей. Вильямсон до сих пор находится в СИЗО.

— Материалы уголовного дела поступили в суд. Первое заседание назначено на 4 августа. Также позже будет решаться вопрос о продлении меры пресечения в отношении подсудимой, — сообщили 72.RU в Тюменском районном суде.

Обновлено: расследование вело Главное следственное управление СКР. По их данным, во время пожара хозяйка из-за опасений, что о ее нелегальной деятельности узнают, не стала говорить, что в доме находятся семь пожилых людей. Они все погибли.

Пожар на территории дома № 61а на улице Трактовой в поселке Боровском произошел около 17 часов 9 января. Возгорание, по предварительным данным, началось в бане, после пламя перекинулось на дом. Следственный комитет сообщил, что в доме действовал пансионат для пожилых людей. После этого во всех пансионатах региона прошли прокурорские проверки. Редакция 72.RU пообщалась с очевидцами трагедии и родными владелицы: читайте наш большой репортаж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...