RU72
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Тюмени

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -22

0 м/c,

.

765мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Происшествия Захват заложников в банке подробности

Тюменского захватчика, который взял в заложницы сотрудниц банка, отправили в СИЗО

Александр Гриченко будет находиться под стражей два месяца

Захват в Сбербанке произошел утром 7 июля. Мужчина с термосом с проводами зашел в банк и стал требовать большие деньги

В Калининском районном суде в четверг, 8 июля, избрали меру пресечения Александру Гриченко. Он накануне взял в заложницы двух женщин в банке в Тюмени на Червишевском тракте. Мужчина просил 15 миллионов в качестве выкупа. По этому факту возбудили уголовное дело по статье 206 УК РФ — захват заложников. Силовики опубликовали видео, на котором виден пакет с крупными купюрами.

— Фигуранту уголовного дела избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, до 7 сентября, — сообщили редакции в Калининском районном суде.

По данным пресс-службы регионального СКР, мужчине предъявили обвинение. В областном Следственном комитете добавили, что по делу назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе психиатрическая экспертиза для установления вменяемости мужчины на момент совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

До этого мы опубликовали видео задержания захватчика тюменского банка. На кадрах, снятых редакцией 72.RU, видно, как мужчину скручивают и ведут в машину. Мы вели онлайн-трансляцию с места событий, где оперативно рассказывали, что происходило на территории банка на Червишевском тракте.

Напомним, что тюменец объяснил свой поступок просьбой режиссера Фёдора Бондарчука. Якобы, по словам налетчика, режиссер прислал ему сообщение и пообещал взять на роль в своем фильме. Он поручил будущему «звездному актеру» зайти в офис Сбербанка и потребовать деньги. Это всё, мол, уже и были съемки. Представители режиссера опровергли его причастность к захвату. Они сообщили, что о случившемся узнали из прессы.

Вы знаете подробности случившегося, мужчину, который захватил банк, или его близких? А может быть, знакомы с сотрудницами, которых взяли в заложники? Расскажите нам об этом! Свяжитесь с редакцией. Можно анонимно. Пишите в Telegram 8 922 261-00-52 или СМС. Или звоните.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем