Все новости
Все новости

После захвата заложников в Сбербанке тюменские следователи возбудили уголовное дело

Захватчик просил 15 миллионов рублей

Подозреваемого задержали в течение двух часов с начала операции

Поделиться

В Тюмени силовики возбудили уголовное дело по факту захвата заложников (статья 206 УК РФ) в отделении Сбербанка на Червишевском тракте. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

— По данным следствия, утром 7 июля 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение о захвате неустановленным мужчиной заложников в одном из отделений областного банка, расположенного по улице Червишевский тракт в городе Тюмени. По версии следствия, захватчик 1988 года рождения выдвинул требование о 15 миллионах рублей, — добавили в ведомстве.

На место происшествия выезжал в том числе руководитель регионального СУ СКР Александр Кубляков. На месте работали и другие областные силовые ведомства: Росгвардия, ФСБ, полиция. Подозреваемого в итоге задержали.

На видеокадрах показали пачку денег в пакете. Захватчик просил 15 миллионов рублей

На видеокадрах показали пачку денег в пакете. Захватчик просил 15 миллионов рублей

Поделиться

Заложники освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает. Следователи проводят осмотр места, допрашивают свидетелей, назначены экспертизы. Кубляков взял расследование дела на личный контроль.

Захват офиса Сбербанка произошел утром 7 июля. Мужчина с сумкой зашел в здание и сказал, что в ней находится опасный предмет. А затем потребовал выкуп. Через некоторое время мужчину задержали. Подробнее про него мы рассказывали в этом материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter