31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Дома тюменцев на Обороне утопают в фекалиях — видео

Жители звонят в полицию и сами охотятся на водителей ассенизаторских машин, но всё тщетно

Поделиться

Уже неделю жители Пролетарской мучаются от вони

Уже неделю жители Пролетарской мучаются от вони

Поделиться

В Тюмени улицу затопило фекалиями

В Тюмени продолжает топить канализационными стоками Пролетарскую улицу. Местные жители боятся, что скоро из-за действий предпринимателя, которому запретили пользоваться сетью «Водоканала», размоет дороги, а дома будут подпорчены. Бороться с беспределом (так называют сами тюменцы работу бизнесмена) пока не получается — полиция не реагирует, а ассенизаторские машины продолжают сбрасывать грязную воду.

— Пролетарскую уже неделю топит фекалиями, но власти бездействуют. Мы вызываем участкового, пишем заявления — бесполезно! В это время у нас подмывает дома, засоряет, выжигает всё, на улице стоит вонь, — жалуется тюменка.

Местные жители, не дождавшись правоохранительных органов, сами поймали водителей ассенизаторских машин. Они попытались их вразумить, объяснить, что страдают их дома, но ответ сотрудников был один: «Нам хозяин велел здесь качать».

Об этой ситуации уже знает «Водоканал», но пока повлиять на что-то не могут.

— Между ИП Скачковым В. К. и тюменским «Водоканалом» был заключен договор по транспортировке сточных вод. Предприниматель не осуществлял надлежащее техническое обслуживание канализационной насосной станции, что систематически приводило к выходу стоков на поверхность. Мы неоднократно обращались к предпринимателю с требованием о надлежащем исполнении договорных обязательств, информировали контролирующие органы. Все принимаемые меры не оказали надлежащего воздействия на ИП Скачкова В. К. Для того чтобы предотвратить выход стоков и систематическое повторение аварийных ситуаций, по согласованию с администрацией города была построена обводная канализационная линия с новой КНС и переключены на нее все абоненты. КНС, эксплуатируемая ИП Скачковым, исключена из процесса водоотведения, — рассказали в компании.

Там же пояснили, что 10 июня этого года в Центральном суде предпринимателю официально запретили осуществлять прием сточных вод на этой КНС. Но, несмотря на это, он продолжил обслуживать ассенизаторские машины, демонтировав заглушки и кирпичную кладку в колодце «Водоканала».

— Нашими специалистами зафиксированы неоднократные факты выхода стоков на поверхность, что нарушает природоохранное законодательство, о чём уведомлены соответствующие контролирующие органы. Кроме того, жители близлежащих домов присылают нам фотографии и видеоматериалы, свидетельствующие о том, что насосная станция продолжает незаконную деятельность по приему сточных вод, при этом водители ассенизаторских машин знают, что станция принимает стоки незаконно, и закрывают номера машин, — прокомментировали в «Водоканале».

Сам Виктор Скачков на прошлой неделе предупреждал редакцию 72.RU о возможном потопе улицы.

— У меня есть решение суда, что я могу принимать ассенизаторские машины, что моя деятельность законна. Но они, [«Водоканал»], сами видите, что творят, просто берут и перекрывают всё. Я предупреждал их, что в этих трубах сейчас больше десяти КАМАЗов воды, что всё пойдет наружу! Не знаю уже, что и делать, — говорил он.

По уточненным данным, суды между ИП и «Водоканалом» еще продолжаются.

Напомним, это уже не первый фекальный потоп на Пролетарской. Первый был в конце мая — тогда всё закончилось большим скандалом. Но пострадали в итоге обычные люди (их дома затопило канализационной водой).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...