17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Отдыхающих эвакуируют с пляжа, на место выслали вертолет. Что происходит под Тюменью, где полыхает лес

В зоне природного пожара работают сотрудники спецслужб. Они пытаются справиться с огнем

Поделиться

На несколько десятков километров дым от лесного пожара разгулялся по всему Тюменскому району. Специалисты пытаются сдерживать пламя 

На несколько десятков километров дым от лесного пожара разгулялся по всему Тюменскому району. Специалисты пытаются сдерживать пламя 

Поделиться

В районе озера Андреевское загорелся лес

Лесной пожар в районе Адреевских Юрт продолжается. Дымовые клубы от возгорания заметны во всем районе на дальних расстояниях. Еще несколько часов назад 15 мая возгорание заметили жители поселка Боровского. Сейчас, как сообщил собственный источник, близкий к ситуации, военные, лесники и специалисты по пожарной безопасности тушат природный пожар. На место прибыл вертолет для тушения с высоты.

Крупный пожар под Тюменью будут тушить с воздуха 

Крупный пожар под Тюменью будут тушить с воздуха 

Поделиться

— Очаг возгорания в лесу недалеко от военного городка, где находится часть. Сейчас всеми силами пытаются его ликвидировать, на месте много сотрудников разных,— сказал инсайдер. — Сейчас опахивают, создают минполосы и отрезают горящий участок.

Со стороны пожар в лесу выглядит так. Это в сторону Ялуторовского тракта 

Со стороны пожар в лесу выглядит так. Это в сторону Ялуторовского тракта 

Поделиться

По данным экстренной службы, ситуация находится под контролем, угрозы населенным пунктам пока что нет.

— На месте работают спецслужбы, они контролируют ситуацию и борются с огнем, — кратко сказали в службе экстренного реагирования.

Оперативный комментарий от военных, пожарных и представителей департамента по пожарной безопасности получить не удалось. В администрации Тюменского района никто не берет трубку.

По сообщению очевидцев, на месте также дежурят сотрудники ДПС. Они перекрыли проезд на Андреевский.

— Угрозы федеральной дороге нет и угрозы ее закрытия, движение осуществляется в полном объеме. А вот движение транспорта в районе поселка Андреевского закрыто. Здесь дежурят 4 наряда ДПС, в случае необходимости инспекторы будут сопровождать колонны, — рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД.

По информации отдыхающих, в районе Андреевского сейчас всех эвакуировали с пляжа, потому что наблюдается сильное задымление.

Сейчас в лесах действует режим ЧС. Всего за несколько недель площадь природных пожаров составила больше 121 тысячи гектаров — это примерно как три Екатеринбурга. Деревенские жители, лесники, пожарные и десантники борются с огнем круглосуточно. В юргинской тайге сначала пытались бороться с распространением огня с земли, но сил оказалось недостаточно. Пришлось вызывать вертолет. В чем причина пожаров в Тюменской области и как жители и лесники защищали деревню 3 дня — в нашем репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...