23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Ночью Тюмень опять затянуло смогом от горящих лесов. Власти ужесточили противопожарный режим

Запрещено посещать леса и разводить костры до конца мая

Поделиться

Лесной пожар на Червишевском тракте до сих пор тушат

Лесной пожар на Червишевском тракте до сих пор тушат

Поделиться

В Тюменской области продлили противопожарный режим до 31 мая

Особый противопожарный режим продлен в Тюменской области. Об этом сегодня утром сообщил официальный канал губернатора Александра Моора.

«Режим продлен до 31 мая включительно. Гражданам запрещается посещение лесов (за исключением тех граждан, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, и охотников), разведение костров, сжигание травы и мусора на территориях садоводческих и огороднических товариществ. Нельзя готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе с использованием мангалов, за исключением приготовления и приема пищи в специально отведенных зонах, предусмотренных на территориях поселений и городских округов, а также на территориях объектов общественного питания. Предприятиям и организациям запрещается проведение пожароопасных работ, в том числе сельскохозяйственных палов, сжигание стерни и пожнивных остатков, разведение костров на полях, сжигание мусора», — говорится в новой редакции постановления об особом противопожарном режиме.

По словам губернатора, количество природных пожаров в регионе не снижается и, несмотря на все принимаемые меры, обстановка остается очень напряженной.

— Призываю тюменцев тщательно соблюдать требования особого противопожарного режима, проявлять бдительность, незамедлительно сообщать о замеченных возгораниях и фактах нарушения правил пожарной безопасности. Справиться со сложной ситуацией мы сможем только общими усилиями, — добавил Александр Моор.

Из-за пожаров в окрестностях Тюмени город заволакивает дымом

Из-за пожаров в окрестностях Тюмени город заволакивает дымом

Поделиться

Минувшей ночью Тюмень вновь заволокло дымом, к утру смог немного рассеялся, но запах гари еще ощущается. В региональном МЧС сообщили, что до сих пор тушат пожар в районе Червишевского тракта.

— Вчера под Тюменью произошло несколько природных возгораний, одно из них — в районе Червишевского тракта — до сих пор действует. В Левашовском лесничестве пожар локализован. Ликвидирован ландшафтный пожар в районе Богандинского. Везде работают подразделения Федеральной противопожарной службы, лесники, добровольные пожарные команды и дружины. Угрозы населенным пунктам нет, — сообщили в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

Дым от пожара на Червишевском тракте был виден в городе

Дым от пожара на Червишевском тракте был виден в городе

Поделиться

Горело вчера и в районе Каскары

Горело вчера и в районе Каскары

Поделиться

Вечером сменился ветер и принес смог, тюменцы жаловались на невыносимый запах гари

Вечером сменился ветер и принес смог, тюменцы жаловались на невыносимый запах гари

Поделиться

В Роспотребнадзоре традиционно отмечают, что для здоровых людей запах дыма опасности не представляет, однако, как говорит иммунолог-аллерголог сети клиник «Доктор Арбитайло» Маргарита Кантарович, у аллергиков задымленный воздух может вызвать обострение.

— Загрязненный воздух ухудшает течение аллергических заболеваний, так как аэрополлютанты, то есть частицы, загрязняющие воздух, делают слизистую оболочку дыхательных путей более чувствительной к аллергенам, — говорит медик.

В департаменте здравоохранения ранее отмечали, что смог может оказывать негативное воздействие на людей, страдающих заболеваниями бронхолегочной системы. В подобных случаях у больных обостряются заболевания, ухудшается самочувствие, им нужно обращаться к врачу

В ГИБДД добавили, что движение по региональным и федеральным трассам сейчас рабочее, ограничений из-за задымленности нет. Тюменский гидрометцентр объявил в регионе предупреждение о четвертом классе пожароопасности. Период предупреждения — до 8 утра 9 мая.

Тюмень регулярно страдает от смога из-за лесных пожаров, но ситуация в городе пока опасности не представляет, в отличие от южных районов области, где даже объявлен режим ЧС. Почитайте репортаж о том, как жители сёл и деревень борются с огнем, который временами близко подходит к населенным пунктам.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...