Все новости
Все новости

В Тюмени на пешеходном переходе маршрутка сбила трехлетнего мальчика

Ребенок переходил дорогу вместе с папой

Наезд на пешеходов совершил водитель маршрутного такси № 4

Поделиться

В Тюмени 26 апреля в микрорайоне ММС маршрутное такси № 4 сбило ребенка. Трехлетний мальчик вместе с папой переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

— Авария произошла около дома по ул. Мелиораторов, 10. Семья шла в детский сад. Ребенок катил рядом с собой велосипед, переходил дорогу пешком. В результате наезда мальчик 2017 года рождения получил травму руки. Его отец не пострадал, — сообщили в Госавтоинспекции.

В ГИБДД отметили, что в последнее время участились случаи наезда на пешеходов. Водители всё чаще не пропускают детей. Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия и просит тюменцев быть внимательнее. Родителям рекомендуется напомнить своим детям о том, как безопасно переходить дорогу.

— Все эти меры очень актуальны — в этом году в регионе произошло 79 ДТП с участием детей, один ребенок погиб, 90 получили травмы. Рост количества подобных происшествий наблюдается с начала апреля, — добавили в ГИБДД.

Обновлено

По факту ДТП началась прокурорская проверка, сотрудники надзорного органа проверят, как исполняется законодательство о безопасности дорожного движения и профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, у ребенка ссадина на руке.

На прошлой неделе мы рассказывали, что в Тюмени под колеса машины попал подросток. Его сбили прямо на пешеходном переходе в районе дома № 11 по улице Николая Федорова: он пробил собой дыру в лобовом.

Зимой на ул. Избышева насмерть сбили семилетнюю девочку, она переходила на дорогу вне пешеходного перехода. В декабре прошлого года в Заводоуковске погибли мама с дочкой-подростком. Их сбил сотрудник полиции на пешеходном переходе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter