21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Водитель ВАЗ-2114 протаранил экипаж ГИБДД во время погони на улице Республики в Тюмени

Еще одна погоня произошла на Салаирском тракте

Поделиться

У сотрудников ГИБДД сегодня была тяжелая ночь

У сотрудников ГИБДД сегодня была тяжелая ночь

Поделиться

В Тюмени задержали трех пьяных водителей, лишенных прав

Тюменский водитель сегодня ночью разбил патрульную машину на улице Республики. ДТП произошло во время погони. Об этом нам рассказали в областном управлении ГИБДД.

««Лада» 14-й модели не подчинилась сигналу автоинспектора об остановке на улице Республики, 248. Заметив полицейского, водитель только прибавил газу. Уходя от преследования, «Лада» заехала в тупик. Сделав обманный маневр, водитель на «Ладе» резко вывернул руль и ударил патрульный автомобиль в левый бок. На улице 30 лет Победы навстречу «Ладе» выехал еще наряд ДПС с включенной сигнализацией. Водитель «Лады» не справился с управлением, и машина въехала в фонарный столб», — рассказала начальник отделения пропаганды областной Госавтоинспекции Анжела Борисова.

Пострадавших в результате погони нет. Выяснилось, что этой ночью он гулял в кафе на Геологоразведчиков, затем отправился в другое заведение. В машине у него ехал пассажир. От прохождения освидетельствования на алкоголь молодой человек отказался, попытался убежать. Автомобиль принадлежит его брату.

<nobr class="_">22-летний</nobr> водитель уже <nobr class="_">2 раза</nobr> задерживался пьяным за рулем <nobr class="_">в 2019 году</nobr>.

22-летний водитель уже 2 раза задерживался пьяным за рулем в 2019 году.

Поделиться

На водителя составлены административные материалы за управление транспортом будучи лишенным водительского удостоверения, за проезд на красный сигнал светофора, за отсутствие полиса ОСАГО, за оставление места ДТП и за неподчинение законному распоряжению сотрудников полиции.

Еще один инцидент с попыткой погони произошел сегодня ночью и на Салаирском тракте. По требованию наряда ДПС не остановился автомобиль «Мазда-Фамилия». Буквально через пару километров инспекторы задержали иномарку. Тридцатилетний водитель пытался убежать, на него пришлось надеть наручники. От прохождения освидетельствования на алкоголь отказался и на месте задержания, и в больнице.

Как сообщают в ГИБДД, за минувшие сутки 15 водителей в состоянии опьянения отстранены от управления транспортом в Тюменской области. Еще 18 задержаны сегодня ночью, в том числе 3 водителя, все они тюменцы, управляли транспортом будучи пьяными, — повторно — и подлежат уголовной ответственности. Аварий с пострадавшими из-за пьяных водителей не зарегистрировано.

Время от времени вспыхивают конфликты между сотрудниками ГИБДД и автомобилистами. Один из самых известных произошел около года назад в новогодние праздники под Тюменью. В этом году в Тюмени автомобилистка попала в ДТП и просила заступничества у некоего высокопоставленного полицейского. Кстати, в сельской местности водители часто нападают на инспекторов, за что их штрафуют или даже приговаривают к условным срокам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...