27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Заводоуковском районе на автостоянке умер работник организации доставки грузов

Мужчина средних лет почувствовал себя плохо и скончался

Поделиться

На работе тюменцы умирают по двум основным причинам — из-за несоблюдения техники безопасности и проблем со здоровьем

На работе тюменцы умирают по двум основным причинам — из-за несоблюдения техники безопасности и проблем со здоровьем

Поделиться

Специалисты Тюменской трудовой инспекции расследовали несчастный случай, во время которого умер мужчина средних лет. В начале февраля трагедия произошла с работником организации доставки грузов, которая зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Водитель находился на автомобильной стоянке в Заводоуковском районе и умер прямо на работе.

«По поступившим в ведомство данным, известно, что смерть мужчины наступила вследствие заболевания. Сотруднику компании в рабочее время стало резко плохо, и он скончался», — кратко сообщили в трудовой инспекции.

Работодатель, у кого пострадал или погиб сотрудник, как правило, сообщает об этом в трудовую инспекцию. Специалисты ведомства проводят расследования и, исходя из ситуации, направляют материалы дела в Следственный комитет, прокуратуру и Фонд социального страхования. Ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются только застрахованному лицу, если по заключению медико-социальной экспертизы будет доказано, что именно во время работы произошла утрата профессиональной трудоспособности либо гибель человека. В таком случае пострадавшему или семье погибшего на производстве определяют выплату. Размер обеспечения зависит от степени утраты трудоспособности (в процентах) и уровня средней заработной платы, получаемой до наступления страхового случая. Выплаты за смерть работника иногда достигают миллиона рублей.

По совету специалистов трудовой инспекции, если вы пострадали на работе и вам никак не хотят платить, можно обратиться за помощью в их ведомство и еще в прокуратуру. Обязательно напишите письмо (можно отправить его по интернету или по почте, а лучше сразу два) работодателю, где укажите требование провести расследование или проверку по несчастному случаю. Имейте в виду, что отправить письмо можно как и по фактическому адресу компании, так и юридическому. Таким образом, вам будет легче добиться компенсации и доказать в суде, что вы обращались к своему руководству, чтобы урегулировать ситуацию.

Прием по консультированию и информированию людей в трудовой инспекции проходит в понедельник, среду, пятницу с 08:00 до 12:00 по адресу: улица Республики, 55, кабинет 512. Также можно получить информацию по телефону горячей линии: (3452) 500–915 в понедельник и среду с 13:00 до 17:00, в пятницу с 13:00 до 16:00. Также имеется возможность самостоятельного получения ответов по вопросам соблюдения трудового законодательства в интернет-сервисе «Дежурный инспектор».

По словам Владимира Ташлыкова, заместителя руководителя государственной трудовой инспекции по Тюменской области, за январь и начало февраля случилось десять несчастных случаев, в которых погибли или травмировались работники. Недавно мы вам рассказывали, как работник «ПАО ГЕОТЕК Сейсморазведка» 4 января этого года тяжело травмировался во время работы в лесу. Тогда вальщик упал на работающую бензопилу, и сверху его еще придавило веткой. Раненого мужчину увезли на вертолете в больницу.

До этого мы писали, что в Тобольске на стройплощадке во время работы погиб бригадир. На строителя упала огромная свая. Трагедия произошла 9 февраля. Сотрудник стройфирмы умер на месте, шансов выжить у него практически не было. А еще прямо на работе 1 января умер водитель пассажирского автобуса. Он стал заводить общественный транспорт, и через несколько минут ему стало плохо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...