Все новости
Все новости

Экс-сотрудник тюменского МЧС пожаловался, что на его коллег давят из-за скандала с начальником

Мужчина ранее сообщил, что майор использовал подчиненных в личных целях и ездил на служебном авто

На сотрудников викуловской пожарной части продолжает оказываться давление

Поделиться

Скандал в 131-й пожарно-спасательной части Викулова, где руководитель злоупотреблял полномочиями (по словам сотрудников, он ездил на служебном авто по личным делам, отбирал премии и отливал топливо), получил продолжение. Майор Сергей Семин, в отношении которого и проводилась проверка, 4 февраля подал заявление об отставке, а уже через два дня решил его отозвать. Как сообщает редакции бывший сотрудник части Эдуард Тетеркин, экс-руководитель намерен восстановить честное имя и организовал сбор подписей в свою защиту.

— Он хочет отправить это прошение Евгению Зиничеву (министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. — Прим. ред.). Считает, что его оклеветали, но почему-то на тех, кто отказывается подписывать, оказывается давление. Говорят, что один караул подписал, другой — только половина. Одному парню Семин позвонил лично и орал на него, отчитывал и угрожал. Теперь он не знает, что делать, боится. Семин намекает сотрудникам, что они смогут доработать до пенсии, только если подпишут бумагу, — рассказал корреспонденту 72.RU Эдуард Тетеркин, автор скандального ролика.

По словам других сотрудников части, экс-начальник части Сергей Семин на рабочем месте не появлялся. Сбором подписей, по словам бывших коллег Эдуарда, занимается заместитель начальника.

Сам Эдуард Тетеркин также сообщил, что сегодня ему пришел расчет. К нему больше не обращались ни из областного МЧС, ни из прокуратуры Викуловского района.

В пресс-службе управления МЧС по Тюменской области сообщили, что служебная проверка по данной ситуации еще проводится. Рапорт об отзыве заявления на увольнение в ведомство не поступал, так же как и жалобы на принудительный сбор подписей. Более подробный комментарий получить не удалось.

Напомним, что история началась с видеоролика с жалобой бывшего сотрудника викуловской пожарной части МЧС. Эдуард Тетеркин работал водителем в пожарно-спасательной части в селе Викулово. 1 февраля он написал заявление об увольнении по собственному желанию. На съемку скандального ролика его подтолкнула, как он сам утверждает, усталость от ежедневной тирании руководителя.

— Наш начальник Сергей Семин — самодур. Он считает, что платит нам зарплату, а за это мы должны исполнять его личные приказы. Он всех достал. Если люди пришли работать в МЧС, то они пришли спасать, а не катать алкашей-начальников, — рассказывает мужчина в видео.

Сотрудник МЧС заявляет, что его руководитель Сергей Семин регулярно злоупотребляет спиртным. Сотрудников части могут даже разбудить посреди ночи, чтобы отвезти его домой или просто покатать на служебной «Ниве» по селу с мигалками. Местные инспекторы ДПС, по словам мужчины, закрывают на это глаза. Притеснения касаются и финансовой стороны работы. Эдуард рассказывал, что начальник организовал схему, при которой у сотрудников МЧС отнимают премии. В региональном управлении МЧС тогда сообщили, что после скандала майор решил уволиться.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter