5 марта пятница
СЕЙЧАС -7°С

Шашлычок без коньячка — заключенный с размахом отметил день рождения в тюменской колонии

Рассказываем подробности незаконного праздника, проведенного за решеткой

Поделиться

На каких условиях сотрудники колонии и заключенные договаривались о незаконных развлечениях — неизвестно. Сейчас идет проверка

На каких условиях сотрудники колонии и заключенные договаривались о незаконных развлечениях — неизвестно. Сейчас идет проверка

Поделиться

Осужденным из тюменской колонии № 1, что находится на Ялуторовской, разрешали жарить шашлыки. Заключенные договаривались о продуктах для праздников через сотрудников исправительной колонии. В декабре они попались за незаконной жаркой шашлыков. Сейчас служба безопасности УФСИН по Тюменской области проводит по этому поводу служебную проверку.

— Служба безопасности предварительно проверила данные, что сотрудники исправительной колонии № 1 создавали благоприятные условия отбывания наказания, а также допускали послабление режима для осужденных, — рассказали в пресс-службе УФСИН. — Сотрудники установили, что в декабре 2020 года на территорию режимного объекта были доставлены предметы и продукты питания, которые запрещены для передачи через комнату приема посылок и передач учреждения законным способом. Запрещенные предметы доставлялись в автомобиле при завозе продуктов питания в колонию строгого режима.

Нашему журналисту стали известны подробности случившегося.

— У одного из осужденных был день рождения. Он из отряда строгих условий. Через столовую он заказал мясо и жарил шашлык в закрытом помещении. У членов отряда на столе был еще салат — сельдь под шубой. Алкоголя вроде как не было. Весь стол был примерно на пять тысяч рублей. На празднике находились около 10 человек, все из этого отряда. Практика устраивать подобные посиделки в ИК есть, но в этот раз это обнародовали специально, — рассказал источник 72.RU.

Ранее мы писали, что в Тюмени областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Игорю Чурсину, бывшему руководителю ИК-1. Суд отправил сотрудника ФСИН в колонию на восемь лет за взятки, хранение оружия, злоупотребление и превышение должностных полномочий. Обо всех преступлениях уже бывшего начальника ИК-1 читайте в нашем предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...