3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

В ДТП на трассе Тюмень — Омск погиб 23-летний боксер

Артем Микаелян со своей девушкой ехал в машине, с которой столкнулся ВАЗ-2114

Поделиться

У Артема Микаеляна было большое спортивное будущее, он переехал в Москву и приступил к тренировкам

У Артема Микаеляна было большое спортивное будущее, он переехал в Москву и приступил к тренировкам

Поделиться

Третьим погибшим в автоаварии под Заводоуковском оказался боксер Артем Микаелян

В страшном ДТП под Заводоуковском погиб боксер, бронзовый призер первенства Европы среди юниоров Артем Микаелян. Он находился со своей девушкой в автомобиле Mazda Familia. В их машину въехал ВАЗ-2114, совершавший обгон КАМАЗа. В аварию в итоге попали сразу четыре автомобиля, в том числе два грузовика. На месте погибли двое: водитель ВАЗа — мужчина 1963 года рождения и водитель Mazda Familia — женщина 1989 года рождения. 23-летний Артем Микаелян ехал на пассажирском сидении, с тяжелейшими травмами его госпитализировали, но он умер в больнице. По словам тренера Артема Станислава Костельного, спортсмен ехал на день рождения друга.

— Он ехал из Тюмени с девушкой, на которой планировал жениться. Талантливый спортсмен, многократный победитель и призер первенств России, призер первенства Европы среди юниоров. Очень добрый и отзывчивый человек. Хороший друг и товарищ, на которого всегда можно было опереться. Его спортивная карьера на серьезном профессиональном уровне только должна была начаться. На месте ДТП была просто мясорубка. Артем сам смог выбраться из машины, но у него были очень тяжелые травмы, — едва сдерживая слезы, рассказал Станислав Костельный.

В ДТП в итоге попали четыре машины, в том числе грузовые

В ДТП в итоге попали четыре машины, в том числе грузовые

Поделиться

Артем Микаелян занимался боксом с 4 лет — в спортивной школе олимпийского резерва Ишима. Как рассказали нам в Федерации бокса Тюменской области, он выиграл первенство России среди юношей, был лидером сборной команды России в тяжелой весовой категории. Выигрывал первенство России в молодежке. Мастер спорта. Участвовал в первенстве Европы среди юниоров, в 2015 году выиграл на этом чемпионате бронзовую медаль. Перешел во взрослый спорт, переехал с отцом в Москву и приступил к подготовке к профессиональным боям. Свое будущее, по словам Станислава Костельного, связывал со спортом.

Редакция 72.RU приносит глубочайшие соболезнования родным и близким Артема, всему спортивному сообществу Тюменской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ39

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...