Происшествия эксклюзив Следователи выяснили, почему на уроке в тюменской гимназии умер 17-летний Женя

Следователи выяснили, почему на уроке в тюменской гимназии умер 17-летний Женя

Во время бега на физкультуре ему резко стало плохо. Медики оказались бессильны

Во время урока физкультуры старшекласснику Жене резко стало нехорошо. Первую помощь оказали сотрудники гимназии, сразу после подключилась бригада скорой помощи. Около часа медики боролись за жизнь подростка 

Чуть больше трех месяцев прошло с трагедии в тюменской гимназии № 12: на уроке физкультуры внезапно умер одиннадцатиклассник. Школа начала свою служебную проверку, следователи — свою. Сотрудники ведомства вынесли вердикт: среди сотрудников и учеников гимназии виновных в смерти подростка нет.

— В ходе доследственной проверки удалось установить, что смерть подростка наступила от острой сердечной недостаточности, связанной с заболеванием, которое протекало бессимптомно и не было диагностировано при жизни. В день трагедии и ранее юноша жалоб на здоровье не высказывал, поэтому его допустили к уроку, — прокомментировала 72.RU Олеся Евсеева, старший помощник руководителя регионального управления СКР. — В связи с тем что в отношении юноши не было совершено преступление, следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кратко: что произошло в тот день на уроке


В третьем часу дня 8 сентября у 11-го класса был урок физкультуры на улице: бежали кросс. Внезапно один из парней, 17-летний Женя, остановился, упал. Очевидцы говорят, потерял сознание. Сотрудники гимназии тут же бросились оказывать школьнику первую помощь, позвонили в 112. Бригада скорой была на месте спустя шесть минут. Врачи работали около часа, но так и не смогли спасти мальчика.

— На спортивный корт мгновенно сбежались все: учителя, другие ученики. Охранники срочно открыли ворота, чтобы машины спецслужб могли заехать на территорию. Следователи опрашивали очевидцев, тщательно осматривали место смерти мальчика. Парень был хороший. Занимался спортом (биатлон), неплохо учился. Он не единственный ребенок в семье, как многие почему-то считают: у него есть старший брат, — рассказал 72.RU на условиях анонимности выпускник гимназии № 12, близко знакомый с семьей.

Уполномоченный по правам детей в Тюменской области Андрей Степанов узнал о происшествии сразу. По его словам, очень важно дождаться и обнародовать итоги расследования.

— Хочется понять причины, по которым парень в расцвете юности гибнет так случайно. Ребенка не вернешь, но результаты этого расследования нужны, чтобы предотвратить подобные трагедии. Берем этот инцидент в гимназии на свой контроль, — подытожил Степанов.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем