Все новости
Все новости

Вооруженные разборки в Зареке: тюменцу, угрожавшему пистолетом, вынесли приговор

Тимур Муратов вину не признал, он считает себя невиновным

Тимур Муратов утверждает, что пистолет у него был в сумке и выпал во время драки

Поделиться

Сегодня, 29 июля, в Тюмени мировой суд вынес приговор Тимуру Муратову, которого обвиняли в угрозе убийством тюменцу Никите Кышко и его другу из Казахстана Алмату Абдыкалыкову. Во время разборок на дороге мужчина достал пистолет и направлял его в сторону пострадавших.

Инцидент произошёл в декабре 2018 года на улице Газовиков. Муратов, как заявляют Никита Кышко и Алмат Абдыкалыков, угрожал им травматическим пистолетом. Он так отреагировал на замечание из-за оставленной на дороге машины. Автомобилист Никита Кышко рассказал, что вышел на улицу, чтобы отобрать у агрессивного тюменца пистолет, в результате чего между ними завязалась драка. Сам Тимур Муратов утверждает, что пистолет не доставал — он выпал из сумки, когда его избивали Кышко и Абдыкалыков.

Сегодня во время заседания Тимур Муратов выступил с последним словом. Оно было очень коротким:

— Я считаю себя невиновным, — сказал мужчина и замолчал.

После перерыва судья огласил вердикт:

 — Один год и три месяца ограничения свободы.

В доводы Муратова о том, что Кышко высказал слова, вызывающие межнациональную ненависть, суд не поверил, поскольку с тем был друг из Казахстана.

Видео инцидента:

На очереди еще один судебный процесс по этому делу — теперь в качестве обвиняемого выступят сам Никита Кышко и его друг Алмат Абдыкалыков. Их обвинили в нанесении телесных повреждений Муратову.

В ходе разбирательства Тимур Муратов утверждал, что он подходил к Кышко и его другу, чтобы спросить, что они делают, но мужчины набросились на него и начали избивать. По словам самого Никиты Кышко, он подошел к стоящей впереди машине, которая перегораживала проезд, и попросил водителя отъехать. После, когда он вернулся в свой автомобиль, к нему подошел мужчина и начал тыкать в стекло пистолетом.

— Я сдал назад и врезался в заднюю часть машины такси. После этого Муратов стал ругаться и сказал: «Я тебя завалю», — говорил в суде Никита Кышко. — В машине были жены и дети маленькие. Потом Муратов подошёл с пистолетом ко мне. Я решил его обезвредить, потому что не знал его намерения.

Известно, что Муратов учился на полицейского, но учебу так и не закончил. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью. Его отец возглавлял УВД по Калининскому округу Тюмени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter