30 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Фонтан кипятка до третьего этажа: в Восточном микрорайоне прорвало теплотрассу

Аварийная бригада уже выехала на место коммунальной аварии для устранения неполадок

Поделиться

Жители многоэтажки на Стахановцев, 1 в шутку назвали фонтан кипятка бесплатным термальным источником и автомойкой

Жители многоэтажки на Стахановцев, 1 в шутку назвали фонтан кипятка бесплатным термальным источником и автомойкой

Поделиться

В Тюмени на Стахановцев, 1 произошла авария на теплотрассе

Первая этой осенью коммунальная авария на теплосетях произошла в Тюмени сегодня днем, 24 сентября. Во дворе многоэтажки по улице Стахановцев, 1 появился фонтан кипятка. По данным очевидцев, его высота достигала третьего этажа. В УСТЭК оперативно не смогли прокомментировать прорыв, сделан запрос.

Обновлено в 14:35. В УСТЭК прокомментировали коммунальное ЧП.

— В районе дома №1 по ул. Стахановцев выявлено повреждение тепловой сети. В кратчайшие сроки бригады оперативных служб УСТЭК, прибывшие на место инцидента, отключили этот участок от действующей сети, выставили ограждения для обеспечения безопасности граждан и начали подготовку к устранению. Причины повреждения станут известны после проведения диагностики трубопровода. Временно прекратили подачу тепловой энергии в один жилой дом. В течение суток завершим ремонтно-восстановительные работы, — сообщила 72.RU Анна Гавриленко, пресс-секретарь тесплосетевой компании.

Видео: Денис Родин / Vk.com

Как обезопасить себя, если рядом случился прорыв?

Важно держаться как можно дальше от места парения. Вода может разлиться на довольно большие расстояния, из-за чего образовываются промоины. Также не следует проходить сквозь облако пара, чтобы не получить ожоги.

Следите за тем, чтобы дети не подходили к месту аварии. Даже из любопытства не стоит приближаться к местам, где идёт ремонт. Чтобы обезопасить автомобиль, паркуйте его подальше от люков и тепловых камер.

Если обнаружили на улице признаки повреждения теплосетей — сообщите об этом по номеру: (3452) 38-62-00 (УСТЭК).

Отопительный сезон в Тюмени стартовал сегодня, 24 сентября: тепло в квартирах появится согласно графику. Но как быть, если срок, указанный специалистами, прошёл, а у вас всё ещё холодно? Мы собрали простую шпаргалку о том, что делать в такой ситуации. Сохраните себе и делитесь ею с близкими.

Если вы стали очевидцем серьезного происшествия, у вас есть интересная и важная информация для жителей Тюмени — свяжитесь с нами. Отправляйте письма на почту редакции 72@rugion.ru и сообщения в наше официальное сообщество в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!