Тюменские приставы списали со счета управляющей компании 200 тысяч рублей за дырявую крышу

Постоянные потопы испортили ремонт, сделанный в нежилом помещении на верхнем этаже дома

Поделиться

Крышу УК отремонтировала быстро, а возмещать ущерб, причиненный потопами, не спешила

Фото: Ирина Шарова

Судебные приставы помогли тюменскому предпринимателю взыскать с управляющей компании ущерб за испорченный ремонт. Мужчина приобрел нежилое помещение, расположенное на верхнем этаже многоквартирного дома в Тюменском микрорайоне, потратился на ремонт, а результаты его труда испортили потопы.

Житель Тюмени обратился с иском в областной суд и потребовал возмещения материального ущерба. Судья, рассмотрев материалы дела, обязал управляющую компанию выплатить за испорченный ремонт около 200 тысяч рублей.

— Технический этаж и крышу управляющая компания отремонтировала сразу после решения суда, а выплачивать материальный ущерб не спешила. Судебные приставы сняли со счетов УК необходимую сумму и перечислили деньги взыскателю, — рассказали в пресс-службе УФССП Тюменской области.

Помимо материального ущерба с управляющей компании взыскали еще и сбор за несвоевременное исполнение судебного решения.

Ставить точки в подобных историях приставам приходится часто. Недавно жительница Тюмени через суд выбила с руководства управляющей компании деньги за потоп кипятком. В другом похожем случае за частые потопы в новостройке возмещать ущерб пришлось застройщику. По словам горожан, которые купили квартиры в новом доме по адресу Обдорская, 1 (жилой комплекс «Клевер парк»), за последний месяц их затопило два раза. В первый раз — кипятком, а на днях — холодной водой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
22 авг 2019 в 20:51

А УК списала у жильцов за ремонт

Степан
22 авг 2019 в 22:14

ну есть приставы которые покрывают ук. два счета . один в аресте, второй спокойно работает. пристав не может об этом не знать. что это? коррупция? не сомневаюсь.

Степан
22 авг 2019 в 21:18

Господи, а в областной его как занесло?