22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Пахнет лекарствами: объясняем почему в Тюмени из крана льется ароматная вода

В водоканале уже проверили воду и рассказали стоит ли волноваться из-за запаха

Поделиться

Горожане пожаловались, что из-за запаха воду невозможно употреблять

Горожане пожаловались, что из-за запаха воду невозможно употреблять

В Тюмени жители начали жаловаться на то, что вода начала источать медикаментозный запах. Изменения горожане заметили еще вчера, 7 марта.

— Вчера вечером, при использовании воды из-под крана, стал ощущаться странный запах лекарств, больницы. Также при приготовлении чая данный запах оставался в кружке, отдавая во вкусе ароматом медицинских бинтов. Этот же запах остаётся и на руках. Фильтра нет, употреблять воду, поставляемую водоканалом в наш дом, невозможно! — поделился житель дома № 64 на улице Рижской. — Запах сохраняется и сегодня.

В тюменском водоканале рассказали, что жалобы на непривычный запах воды не единичны.

— Мы получили несколько звонков от горожан по поводу запаха воды. По всем адресам оперативно выехали и отобрали пробы. Результаты анализов показали, что отклонений от норм нет, — сообщил Иван Камельских, пресс-секретарь тюменского водоканала.

Представитель ресурсоснабжающей организации отметил, что такая проблема возникает практически каждую весну.

— В реке Тура сегодня, 8 марта, отмечено сезонное снижение содержания растворенного кислорода в воде — это начало сложного периода кислородного голодания, который происходит ежегодно и может длиться с февраля-марта до вскрытия льда на реке, — пояснил Иван Камельских. — В этот период речной воде свойственен непривычный специфический запах, который не влияет на качественные показатели воды, подаваемой в город. Контроль качества воды ведётся в круглосуточном режиме, по всем показателям водопроводная вода не превышает установленных нормативов. Запах в воде присутствует, но не превышает установленных санитарными нормами и правилами пределов. Водоочистные сооружения полностью готовы к таким сезонным колебаниям и работают с максимальной эффективностью, в том числе и в части снижения присутствия запаха в воде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    64 года
    8 мар 2019 в 19:21

    Водоканал в своём репертуаре - "проверяли, отклонений нет". Ложь от начала до конца, особенно про речную воду. Я живу рядом с Турой, рыбалка подлёдная - привычное занятие. Ни когда ни какого "списифиссиского" запаха от речной воды не было и нет! В реке вода проточная и "кислородное голодание" не сказывается на ней. Озёрная вода теряет кислород за зиму и насыщается ароматом жизнедеятельности водных обитателей, потому весной рыба рвётся к прорубям что в воде чуть побольше кислорода.
    А вода из крана весь год течёт вонючая, несмотря на "водоочистку" и "умягчение" - воняет каким-то растворителем.

    Гость
    8 мар 2019 в 17:37

    на холодильной тоже вода с ароматом лекарств, думали показалось, он нет, водоканал в своем репертуаре. всё ок!

    Анна
    8 мар 2019 в 18:24

    Мало того, что вода воняет, она ещё и ржавая и ошмётками всякими) ее не то что пить, в ней уже мыться страшновато) наверно специально ведут к тому, чтобы как с мусором сделать бешеную плату