5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Сделки с ипотекой на первичном рынке к концу 2015 года упадут на 20%

Поделиться

К концу 2015 года в России до 50% квартир в новостройках будут продаваться с привлечение ипотеки. Таким образом, по сравнению с прошлым годом, этот показатель может сократиться примерно на 20%. Об этом сообщила исполняющая обязанности председателя правления АКБ «Инвестторгбанк» Светлана Крошкина, передает РИА «Новости».

По словам Светланы Крошкиной, в благополучные докризисные времена у крупных застройщиков до 70% квартир продавались по ипотеке. Но к концу текущего года, по прогнозам АКБ «Инвестторгбанк», количество таких сделок может сократиться до 20% и составит лишь 50% от общего числа.

Напомним, что правительство РФ в текущем году выделило 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам. Таким образом, их годовая ставка не должна превысить 12%. По оценке Минфина, этих средств достаточно, чтобы удовлетворить заявки общим объемом 400 миллиардов рублей даже при сохранении ключевой ставки ЦБ на нынешнем уровне. Но в начале апреля глава Минстроя Михаил Мень сообщал, что объем заявок от банков уже превысил 500 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!