перейти к публикации
21 комментарий к публикации

Почему нельзя выливать воду из-под яиц: 4 весомых довода

4 февраля 2025, 12:00
4 февраля, 13:34
намёк на то что вода скоро станет золотой. 🤣
Гость
4 февраля, 13:43
Еще ей можно полы помыть и самому помыться. Дожили блин.
Гость
4 февраля, 14:16
Миллионер заказал в ресторане 6 варёных яиц, но воду, в которой их варили, велел тоже принести. И официант, и повара удивились, но клиент просит - принесли. Миллионер посмотрел - воды больше литра - и сказал: "А бульон отдайте бедным! На благотворительность.". Если кто не понял - это анекдот, довольно бородатый. А если серьёзно, то воду для варки яиц обычно достаточно щедро подсаливают, чтобы в случае, если скорлупа лопнет, белок из яйца не полез наружу. В солёной воде этого не происходит. А теперь вопрос знатокам: что произойдёт, когда этой водой польём цветы или растения на даче? Следом второй вопрос: сколько кальция растворяется в воде за время варки яиц? И сразу третий: сколько белков должно раствориться в воде, чтобы они начали оседать в трубах? На первый вопрос ответ простой - от соли растения погибнут. На второй вопрос тоже есть ответ: кальций в скорлупе находится в связанном виде и растворить его в воде достаточно сложно - даже в земле скорлупа лежит годами. И на третий вопрос есть ответ: о каких белках вообще говорят эти "умники"? Те белки, что попали в воду, уже свернулись и пролетят через все трубы не задерживаясь до самых очистных. Ведь температура свёртывания всех белков 45-50 градусов, всего!
Гость
4 февраля, 12:55
Смеялись очень долго!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
4 февраля, 18:15
Хватит насмешек! Я пол года поливала кактусы водой от варки яиц и вот недавно кактусы стали плодоносить куриными яйцами, пока небольшими как перепелиные. Детям очень нравится омлеты из них.
Гость
4 февраля, 12:25
Научный труд прямо
Гость
4 февраля, 13:01
Это типа намек на то что Тура летом высохнет и придется таким способом экономить воду?
Гость
4 февраля, 12:58
А сальмонелла и куриный помет куда?
Гость
4 февраля, 14:15
Аккуратно отделите от скорлупы. А если попадутся перья, набейте подушку.
Гость
4 февраля, 15:09
высушить и заваривать вместо чая
Гость
4 февраля, 12:41
Конечно нельзя. Это же бульон.
Гость
4 февраля, 12:48
Точно! Яйца то золотые! Вот будут питаться бульоном!
4 февраля, 17:03
Вы про луковый францезкий суп расскажите, с одной луковицей на ведро воды
4 февраля, 20:54
В феврале воду, оставшуюся от варки яиц, можно использовать дважды. Но если у вас уже март, то лучше всё быстро слить в унитаз и закрыть крышку
Гость
4 февраля, 16:44
крах римской (подразумеваем русской) империи (тупизм- капитализма)
Гость
4 февраля, 17:28
Надо в суд подать на производителей яиц. Почему столько лет скрывали от населения? Должны на как в лекарствах прикладывать инструкцию формата А0 мелким шрифтом.
Гость
4 февраля, 20:24
Инфа из 17 века подъехала. Хотя для росии возможно актуально
Гость
4 февраля, 17:26
не я понимаю использовать воду из под домашних яиц... но использовать воду из покупных яиц -- толку не будет..
4 февраля, 21:55
Гость, не, из-под тех, где одно ниже.
Гость
4 февраля, 14:27
выливать думаю...льзя
5 февраля, 00:31
Интересно, конечно. Не знаю как остальные, но я обычно выливаю воду из-под яиц))) И вообще, после готовки хочется немного разгрузить голову – например, рыбным дождем в играх.