Все новости
Все новости

Жители тюменского поселка жалуются на скачки напряжения. Люди сидят без света и отопления каждую неделю

Иногда света нет всего час, а в другой раз — полдня

Своеобразная работа электросетей иногда приводит к возгораниям

Поделиться

Жители поселка Лесозаводский жалуются на регулярное отключение электричества. Свет пропадает несколько раз в неделю: иногда его нет всего час, а в другой раз — полдня. Также, по словам местных жителей, в поселке постоянно скачет напряжение. Из-за этого буквально горит бытовая техника. А в одном из домов даже произошел пожар.

— В марте этого года чуть не случилась трагедия. В пять часов утра из-за скачка напряжения чуть не сгорел дом. Я была одна с пятью детьми, младшему из которых было три недели. Я проснулась и заметила, что горит стена. Мы чудом спаслись! Все соседи подтвердили, что у них тоже мигал свет. Я обзвонила все инстанции, но мне сказали, что скачок был в пределах нормы, — рассказала местная жительница Елена Волосач.

В доме у женщины сломалась стиральная машина. На ее ремонт пришлось потратить пять тысяч рублей. Последний ли это раз — семья не знает

В доме у женщины сломалась стиральная машина. На ее ремонт пришлось потратить пять тысяч рублей. Последний ли это раз — семья не знает

Поделиться

Жители направляли официальные обращения в «Россети Тюмень» и «Газпром энергосбыт Тюмень». В компаниях им ответили, что нарушений в работе трансформаторных подстанций не выявлено. Им порекомендовали обратиться в администрацию Нижнетавдинского района. Редакция 72.RU направила запрос в Россети Тюмень, чтобы прояснить ситуацию. Он будет опубликован на нашем сайте.

Ранее мы публиковали инструкцию, что делать, если в доме отключили электричество. Рассказали, куда жаловаться, если на это никто не реагирует. С наступлением зимы жители города и ближайших к нему дачных сообществ сталкиваются с отключениями электричества. Читайте колонку жительницы Перевалово Елены Чернянской. Она рассказала, как в селе регулярно выключают электричество и что делают местные. Иногда бывает так плохо, что приходится готовить еду на костре. Эту проблему комментировала глава Тюменского района Светлана Иванова. Она призвала жителей ответственнее относиться к электричеству.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter