Мой дом Опрессовки идут к вам! Показываем, какие тюменские микрорайоны останутся без горячей воды

Опрессовки идут к вам! Показываем, какие тюменские микрорайоны останутся без горячей воды

20 июня в городе начнется третий этап опрессовок

Всего в Тюмени будет 7 этапов опрессовок: первый и последний продлятся 14 дней, остальные — 12

В Тюмени начинается третий этап гидравлических испытаний теплосетей на прочность и плотность. С 20 июня без горячей воды останутся дома, расположенные в районах улиц Мельникайте, Широтной, Червишевского тракта, а также часть Маяка. Всего будет 7 этапов опрессовок. Продолжительность третьего — 12 дней.

— С 30 мая на прочность и плотность проверено порядка 74 км тепловых сетей города. В числе основных причин выявленных повреждений — коррозионный износ металла трубопроводов, — сообщили в УСТЭК.

Чтобы узнать, когда в вашем доме отключат горячую воду, воспользуйтесь нашей удобной шпаргалкой — просто введите свой адрес в поле.

Если вашего адреса не оказалось в перечне, уточните график опрессовки по номеру контактного центра компании УСТЭК: (3452) 38–62–00.

Помимо опрессовок в Тюмени идет и капитальный ремонт сетей. По тому же принципу вы можете найти свой дом и узнать, когда отключат горячую воду.

Этапы опрессовок длятся 12–14 дней. В случае если горячей воды в доме нет больше двух недель, необходимо позвонить в жилищную инспекцию по номеру телефона: 42–74–72.

По закону допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды — восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, четыре часа единовременно и 24 часа подряд при аварии на тупиковой магистрали. Продолжительность перерыва подачи горячей воды во время опрессовок не должна превышать 14 суток.

Согласно СанПиН, на которые ссылаются в жилищной инспекции, исполнитель в случае нарушения качества коммунальной услуги (вода плохого качества или затянувшееся отключение) должен сделать перерасчет — уменьшить или вовсе освободить собственника от платы.

Этим летом в Тюмени из-за капитального ремонта сетей и котельных без горячей воды останется тысяча домов. Правда, везде отключения будут иметь различные периоды. Где-то воду отключат на несколько дней, а где-то без кипятка придется сидеть до сентября. Тюменцы спрашивают: «Почему так долго?» У УСТЭК и властей есть на это ответы.

Напомним, что в Тюмени с 1 июля повышается плата за отопление и воду. Рост составляет 14,9%. Это рекордное увеличение тарифов за несколько последних лет. Постановление об увеличении тарифа подписал губернатор Александр Моор еще в декабре 2021 года. Тогда он объяснил рост стоимости большими планами на модернизацию систем водоснабжения и отопления.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем