28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Один тариф на всех: сколько с 1 октября будут платить за отопление жители Тюмени и Тобольска

Больше всего выигрывают жители новостроек. Почему?

Поделиться

Платежки с новыми тарифами должны прийти в ноябре 2021 года

Платежки с новыми тарифами должны прийти в ноябре 2021 года

Поделиться

С 1 октября изменятся тарифы на отопление в Тюмени и Тобольске

В Тюменской области с 1 октября меняются тарифы на отопление. Причина — в принятом в сентябре законе «О льготных тарифах», который уравнивает старые дома и новые. Раньше тюменцы из новостроек высказывали недовольство тем, что платят больше своих соседей, живущих в старых домах. Теперь это останется в прошлом.

Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области опубликовал распоряжения, в которых указаны новые тарифы с учетом НДС и без него. Выясняем, кто выиграл с уравниловки.

Обновлено: Ранее в материале была указана другая стоимость тарифа на тепло в Тюмени. Это неверная цифра.

Тарифы на тепло в Тюмени


С 1 октября 2021 года жители Тюмени будут платить 1391,14 рубля за Гкал тепловой энергии. Стоимость указана с учетом НДС. Ранее у домов, введенных в эксплуатацию до 2014 года, различался тариф с теми домами, которые построены в различные периоды.

Ничего не меняется для тюменцев, живущих в домах, введенных в эксплуатацию до 30 июня 2014 года. Они, как платили 1391,14 рубля за Гкал тепла, так и будут платить дальше.

Тарифы на тепло в Тобольске


В Тобольске установлен единый тариф за тепло в размере 1688,87 рубля. Для жителей домов, введенных в эксплуатацию до 2014 года, ничего не меняется, а жители более новых домов только выигрывают. До этого жители новостроек платили по 2158,85 рубля за Гкал. Для них максимальная экономия — 469,98 рубля за каждую единицу тепловой энергии.

Платежки с новыми тарифами должны прийти в ноябре 2021 года. В них будут отражены цены на тарифы, установленные в октябре.

В других населенных пунктах Тюменской области будут действовать свои тарифы. В правительстве отметили, что тариф после уравниловки не должен вырасти.

— После вступления в силу изменений, внесенных в закон Тюменской области «О льготных тарифах», льготные тарифы по каждой системе ресурсоснабжения будут снижены до величины льготного тарифа, по которому оплачивает соответствующую коммунальную услугу большинство потребителей этой системы. Если величина льготного тарифа для части потребителей оказывается меньше, чем льготный тариф большинства потребителей системы, то этот тариф остается неизменным. Таким образом, после вступления в законную силу изменений областного закона для многих потребителей льготные тарифы будут существенно снижены, — заявили в правительстве Тюменской области.

Изначально вопрос об установке единого тарифа губернатор поднимал на прямой линии летом этого года. Тогда он обещал рассмотреть этот вопрос. В начале сентября он анонсировал, что внес инициативу в думу, и объяснил принцип работы нового законопроекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...