29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С
Фото пользователя

Виктория Исакова

мастер по наращиванию ресниц
Фото пользователя

Виктория Исакова

мастер по наращиванию ресниц

«Из-за тараканов некоторые клиенты уходят»: тюменка — о том, как купила квартиру, кишащую насекомыми

Девушка сражается с «усатыми» больше года, но они всё равно возвращаются от соседей

Поделиться

Зрелище не для слабонервных: с этим сталкиваются жильцы многоэтажки регулярно

Зрелище не для слабонервных: с этим сталкиваются жильцы многоэтажки регулярно

Поделиться

Покупка новой квартиры — это радостное событие, к которому люди готовятся годами. Но долгожданный переезд могут омрачить неприятные сюрпризы, о которых умолчали старые хозяева. Тюменка Виктория Исакова купила в ипотеку малосемейку для себя и 10-летнего сына. Но уже в первый день на новом месте девушка обнаружила, что живет здесь не одна: квартира кишит тараканами. Она полтора года сражается с «усатыми соседями», но пока не одержала победу. Читайте в ее авторской колонке о том, как она пыталась бороться с насекомыми вместе с соседями, но встретила равнодушие, как управляющая компания пишет отписки и что помогло некоторым жильцам избавиться от живности. Далее — от первого лица.

— Воюю с тараканами уже полтора года: пока победить их не смогла. В прошлом году я взяла эту квартиру в ипотеку. Когда я ее смотрела с риелтором перед покупкой, не заметила ничего особенного, никаких следов насекомых. В первый же день переезда я открыла шкаф на кухне, чтобы поставить туда посуду, а там сидят «усатые полосатые». Я была в шоке. На следующий день сидела и завтракала на кухне, а тараканы начали бегать по потолку. Я в тот же день вызвала службу дезинсекции. Они пришли, всех потравили, но результатов было мало.

Бывшие хозяева квартиры, естественно, о тараканах мне ничего не сказали. Когда я попыталась с ними связаться через риелтора, мне отказали. Говорили: «Ой, зачем беспокоить. Им некогда, у них маленькие дети». Но я-то уже купила квартиру: что мне делать?

Вот такое количество насекомых попалось в ловушку: емкость, смазанная растительным маслом, с кошачим кормом в виде приманки

Вот такое количество насекомых попалось в ловушку: емкость, смазанная растительным маслом, с кошачим кормом в виде приманки

Поделиться

Я покупала различные химические средства: и наши, и импортные. Даже заказывала из Китая: помогало первое время. Сегодня вот расставила ловушки, но это временно. Иногда травля помогает: тараканы уходят на месяц или два, но возвращаются. В квартире деревянные полы, наверняка есть дыры. Тараканы ползут от соседей, там плодятся. А есть ещё и мыши! Их за зиму было семь штук, всех их поймала и убила моя кошка. Как потеплело зимой — они перестали появляться.

Здесь живет много неблагополучных семей — тараканы их интересуют в последнюю очередь. Я как-то стучала по квартирам, выходили жильцы в состоянии алкогольного опьянения. Их спрашиваешь про насекомых, а они говорят: «Не знаю, не видели». А во многих квартирах часто меняются квартиранты.

За порядком в подъезде не следят ни жильцы, ни УК

За порядком в подъезде не следят ни жильцы, ни УК

Поделиться

Я собирала коллективное обращение в управляющую компанию. Под ним подписались около 20 соседей: у кого-то есть тараканы, у кого-то мыши, а у некоторых и те, и другие. Управляющая компания ответила, что провела проверку и не обнаружила следов тараканов. В это сложно поверить, потому что они не выполняют свои обязательства. В коридорах валяется мусор, его не убирают неделями. На козырьке лифта была настоящая свалка, у почтовых ящиков выломаны дверцы, уборщица приходит редко. Не дом, а бомжатник. Конечно, я бы не купила такое жилье, если бы позволяли средства. Но раньше я жила в соседнем доме, и там таких проблем не было.

Некоторые соседи мне говорили, что раньше у них тоже были тараканы. Проблема решилась только после капитального ремонта в квартире. У меня пока нет такой финансовой возможности. Придется куда-то съезжать на месяц, пока будут идти работы, платить за съемную квартиру. Я — одинокая мама, заработать получается на ипотеку и скромное питание. Работаю дома — оказываю услуги красоты. Из-за тараканов некоторые клиенты уходят, арендовать где-то кабинет нет возможности, просто не вытяну финансово.

Сейчас ищу новые методы борьбы с тараканами, но понимаю, что без ремонта всё тщетно. В Тюмени много таких домов с равнодушными жильцами. А ведь полностью избавиться от насекомых можно, только если травить у всех одновременно.

Другие истории о неряшливых тюменцах

Ранее мы писали о том, как жительница Тюмени рассказала очень неприятную историю, в которой оказалась после покупки квартиры. Женщина написала в соцсетях о том, что в 2021 году приобрела жилье по улице Широтной, и после сделки выяснилось, что в квартире, помимо них, живут тараканы. Много тараканов, которых вывести не получается уже долгое время.

Мы также побывали в гостях у другого пожилого мужчины, который превратил свое жилье в склад вещей, принесенных из мусорных баков. Помочь «плюшкину» решил молодой тюменец, случайно встретивший его на улице.

В Заводоуковске стоит неприметная пятиэтажка. Только вот в округе ее знают все из-за соседа, который уже несколько лет портит жизнь соседям. Мы пообщались с Ольгой, жительницей того самого дома, которую уже не первый год мучают тараканы и грязь. Она и другие жильцы рассказали о жизни рядом с «нехорошим соседом».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку