16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Их у вас еще не было? Тогда они идут к вам. В Тюмени начинается последний этап опрессовок

Он продлится до 20 августа

Поделиться

Опрессовки проходят ежегодно

Опрессовки проходят ежегодно

Поделиться

В центре Тюмени отключат горячую воду

В Тюмени с понедельника начинается седьмой этап опрессовок в городе. Без горячей воды останутся жители порядка 30 улиц, среди которых Максима Горького, Холодильная, Республики, Минская, Малыгина. Работа коммунальщиков запланирована до 20 августа. Поэтому некоторые тюменцы вынуждены греть воду в кастрюлях.

Проверить, сколько дней вам придется провести без горячей воды, можно в наших интерактивных поисковиках. Если вашего адреса не оказалось в перечне, уточните график опрессовки по номеру контактного центра компании «УСТЭК»: (3452) 38-62-00.

Вот вам виджет. Используйте его в качестве шпаргалки. Введите в строке название своей улицы. Вылезет список, и выберите нужный дом. Затем нажмите кнопку «Найти». Под полем «Адрес» появятся даты — именно в этот период в вашем доме не будет горячей воды.

Но это еще не всё. В пяти районах городах горячую воду отключают не только во время опрессовок. В Тюмени запланированы капитальный ремонт и реконструкция городских тепловых сетей. Это значит, что сидеть без воды некоторым тюменцам придется не две недели, а месяц или два. У кого-то это время совпадет с датой проведения опрессовок, а у кого-то, напротив, отключать воду будут повторно. Чтобы отключение не стало неприятным сюрпризом, проверьте свой адрес во втором поисковике:

Почему каждый год в Тюмени отключают горячую воду?

Это вынужденная мера и обязанность. Опрессовки проводят ежегодно, чтобы испытать тепловые сети. Сотрудники УСТЭК повышают давление на определенном участке, ждут некоторое время, после чего снижают показатели до стандартных. Так можно выявить места разрывов, течи и запотевания в сварных швах, а также протечки в различных элементах трубопроводов.

Этим летом тюменцы обильно жалуются на качество воды в городе. А точнее — на ее запах. Специалисты тюменского управления Роспотребнадзора исследовали водопроводную воду и нашли отклонения от нормативных показателей. Они предупреждали, что серьезных проблем нет, но пить воду из-под крана лучше не стоит. На ситуацию обращал внимание мэр Руслан Кухарук.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...