16 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Мэр Тюмени пожаловался на запах воды, но ему не сказали, когда это прекратится

Директор тюменского водоканала сообщил, что проблема решается по мере поступления жалоб

Поделиться

На качество воды тюменцы жалуются вторую неделю

На качество воды тюменцы жалуются вторую неделю

Поделиться

Директор «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов не смог точно сказать, когда в областной столице перестанет пахнуть вода. Он уточнил, что всевозможные промывки были проведены. Теперь вопрос решается локально, по мере поступления жалоб жителей из разных районов города. Об этом Максимов заявил в среду на встрече с градоначальником Русланом Кухаруком.

— Динамика [жалоб] спала. Остались отдельные моменты. Поэтому по этим локальным моментам будем отрабатывать. Сказать на щелчок, что завтра не будет [пахнуть], я не могу. Сетей много, поэтому реагируем таким образом. А то, что с водозабора вода выходит надлежащего качества, это я готов зафиксировать, — сообщил Андрей Максимов, отвечая на вопросы журналистов.

Он добавил, что в качестве очистки воды не используется хлорфенол. И подчеркнул, что call-центр «Росводоканал Тюмень» позволяет накладывать на карту жалобы, которые поступают от горожан, и в тех районах проводить промывку.

В свою очередь мэр города Руслан Кухарук тоже пожаловался на воду и попросил решить вопрос и подключить к работе УК. Он сказал, что запах, хоть и не такой резкий, но еще ощущается при умывании. А поле стирки вещи приобретают неприятный запах.

Куда обращаться с жалобами на воду?

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области контролирует качество воды, ее безопасность и пригодность для питья. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проводит лабораторные испытания. Если у вас есть вопросы или сомнения в соответствии проточной воды необходимым нормам, вы можете обратиться в единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8 800 555-49-43. Звонок по России бесплатный, линия работает круглосуточно.

И непосредственно в самом «Росводоканале Тюмень» по телефону (3452) 54-09-40 абонентов консультируют специалисты информационно-справочной службы. Отправить обращение можно и по электронной почте tmn@rosvodokanal.ru.

Тюменцы жалуются на неприятный запах воды вторую неделю. Специалисты тюменского управления Роспотребнадзора исследовали водопроводную воду и нашли отклонения от нормативных показателей. Они предупреждали, что серьезных проблем нет, но пить воду из-под крана лучше не стоит. И у тюменцев на этой неделе вырос спрос на бутилированную воду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...