3 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Тюмени дворники засыпали солью каток, который жители многоэтажки залили около дома

В УК заявили, что каток опасен для детей

Поделиться

Жители многоэтажки решили залить каток во дворе дома, но долго он не простоял

Жители многоэтажки решили залить каток во дворе дома, но долго он не простоял

Поделиться

Жители многоэтажки в Восточном округе Тюмени устроили во дворе каток для детей. Поскольку корта около дома на Широтной, 61 нет, то каток устроили на импровизированной площадке. На следующий день его засыпали солью. Об этом 72.RU рассказала председатель совета дома Александра Кузнецова.

— На днях мы всем домом согласовали залив катка во дворе. Все выходные его заливали. А в понедельник пришли сотрудники УК и засыпали наш каток солью. Они не позвонили и не предупредили нас. В итоге все дети в слезах, родители в шоке, — говорит Кузнецова.

Участок, где залили каток, выделен фиолетовым цветом. Сейчас там только куски льда. Просто во дворе нет корта и немного места

Участок, где залили каток, выделен фиолетовым цветом. Сейчас там только куски льда. Просто во дворе нет корта и немного места

Поделиться

В управляющей компании «УК по СЖФ» объяснили, что каток уничтожили из соображений безопасности.

— Каток должен быть оборудован. Если есть корт на доме, то его там заливают. А они залили на хозяйственной площадке для выбивания ковров и вывешивания белья. Площадка маленькая, там железные опоры. Ребенок на коньках может о них удариться, и это выльется в разбирательства. Кроме того, пользоваться перекладинами по прямому назначению — выбивать ковры, тоже будет травмоопасно. Ледовые катки могут размещаться только на свободной от застройки и зеленых насаждений территории, — объяснили в УК.

Жильцы дома обратились с жалобами к квартальному управы Восточного АО Людмиле Герасимовой. По ее словам, жители имеют право распоряжаться своим земельным участком, но правила безопасности тоже должны соблюдаться.

— УК поступила правильно, ребенок может удариться о железную опору. В соседних дворах есть оборудованные корты, лучше кататься там. Это гораздо безопаснее. Действительно, по закону они могут залить каток на своей территории, но нужно соблюдать нормы безопасности, для спортсооружений есть правила, чтобы не было травмоопасных последствий, — уточнила Герасимова.

В доме на Широтной, 61 сейчас идет процесс голосования по вопросу смены УК. Часть жильцов хотят сменить управляющую компанию. Почитайте колонку председателя совета дома, как сложно в современной России сменить УК и уйти к другой.

Кстати, два года назад нечто подобное произошло на улице Минской. Там соседи объединились и построили снежную горку во дворе. Но ее снесли трактором, потому что земля — муниципальная, а горка, как сказали представители службы заказчика, — опасная. Посмотрите, как тюменцы украшают дворы и что должны делать управляющие компании.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...