7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Ишиме девушка случайно проглотила вилку (вилку!)

Она её проглотила, пытаясь вызвать рвоту после приёма жирной пищи

Поделиться

Вилка в организме на снимке рентгена

Вилка в организме на снимке рентгена

Ишимские медики извлекли вилку из желудка местной жительницы

Ишимские врачи спасли женщину с вилкой в желудке. Пациентке пришлось провести полостную операцию по извлечению инородного тела из организма.

В приемное отделение ОКБ № 4 города Ишима 26-летняя женщина поступила в час ночи. Она объяснила, что пыталась с помощью вилки вызвать у себя рвоту после обильного приема жирной пищи.

— Однако прибор выскользнул из рук и девушка случайно его проглотила. Испугавшись, она тут же обратилась за медицинской помощью, — сообщает пресс-служба областной больницы № 4.

Вилка после извлечения из желудка

Вилка после извлечения из желудка

Рентген подтвердил наличие вилки в организме женщины. Специалисты решили провести срочную полостную операцию, так как естественным путем предмет не выходил и с помощью эндоскопа его не получалось достать. Хирург Талех Юсифов извлёк вилку из желудка, куда столовый прибор уже успел опуститься.

— Операцию провели за 35 минут. Пациентке повезло — острые края не повредили стенки желудка. В случае перфорации мог бы случиться перитонит или желудочно-кишечное кровотечение. Хорошо, что всё закончилось благополучно, — рассказывает хирург Талех Юсифов. — За свою практику впервые пришлось извлекать такой инородный предмет из желудка женщины. Чаще это происходит с людьми, которые отбывают наказание в местах лишения свободы.

Сейчас здоровью пациентки ничего не угрожает. Она получает лечение в хирургическом отделении.

Нередко тюменцам требуется помощь медиков, когда они проглотят что-то. Чаще всего это происходит с детьми. В июне врачи извлекли из бронхов мальчика детальку конструктора. В мае врачам пришлось доставать двухрублевую монетку из пищевода маленькой девочки. Чаще всего ребятишки проглатывают монеты, бусинки, пуговицы, мелкие детали от различных конструкторов, небольшие магниты, батарейки. В июле из уха ишимца врачи извлекли мотылька, а у тюменца достали живую улитку.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ22
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!