7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Тюменка с грудным ребенком просидела месяц на карантине. Она заболела коронавирусом дома

Женщина несогласна с долгой изоляцией и диагнозом COVID-19

Поделиться

Тюменка уже месяц не может выйти с дочкой из дома, чтобы погулять

Тюменка уже месяц не может выйти с дочкой из дома, чтобы погулять

Жительница Тюмени вместе с ребенком уже месяц находится на карантине дома. На изоляцию их посадили врачи: сначала из-за подозрения на контакт с коронавирусными пациентами во время лечения в больнице, а после — как заразившихся COVID-19. Только тюменка до конца не верит, что она и ее дочь в действительности подхватили вирус — поскольку заболели, когда ни с кем не могли контактировать. Чтобы обратить внимание на ситуацию, тюменка написала в соцсетях губернатору Александру Моору, но ответа не получила. Что это за ситуация — разбиралась журналист 72.RU.

Два карантина подряд

Еще в конце мая тюменка привела в больницу дочь, чтобы поставить прививку. После процедуры у ребенка поднялась температура — до 39 градусов. А на месте укола вдруг образовалась шишка. Женщина позвонила врачу и рассказала об ухудшении самочувствия маленькой девочки. Медики, по ее словам, связали происходившее с реакцией организма на вакцину.

— Я звонила врачам каждый день в течение недели, ведь у дочери держалась температура. Специалисты успокаивали, так как предполагали реакцию на вакцину. На седьмой день нас отправили в больницу на госпитализацию, — рассказала тюменка.

В больнице семья провела три дня. По прибытии после медучреждения домой тюменке позвонили специалисты и сообщили, что они с ребенком контактировали с больным коронавирусной инфекцией человеком, и посадили на двухнедельный карантин. С этим решением семья не стала спорить. Но когда ограничительные меры подходили к концу, а им раздался звонок с сообщением о продлении карантина, терпение женщины лопнуло.

— К нам пришли домой, взяли анализы. Самое интересное, что анализ у дочери взяли 8 июня и он оказался положительный, но наш контакт как здорового с больным записали аж на 12 июня. Видимо, четыре дня грудной ребенок жил один. Я даже позвонила в Роспотребнадзор, они ответили, что анализ пришел к ним 12 июня, значит, и контакт записывают на этот день. В чем логика? — возмущается женщина. — Как можно было заболеть, сидя дома? Почему у грудной дочери положительный анализ на COVID-19, а у меня — отрицательный? Почему больница, где нас якобы заразили, не на карантине? У нас вообще ощущение, что диагноз был поставлен неверно. И все это время была температура на прививку и воспаление в организме, — рассказывает тюменка.

«Шансы заболеть — минимальны, ошибка теста — возможна»

Мы обратились за разъяснением в региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, чтобы выяснить, насколько возможно заразиться дома COVID-19? И могут ли быть анализы на коронавирус ошибочны.

— ПЦР-диагностика позволяет выявить присутствие вируса в организме человека. Для исследования берется носоглоточный мазок. Присутствие генетического материала возбудителя означает, что человек инфицирован на момент взятия анализа. Применяемые сегодня тест-системы отличаются высокой точностью. Однако возможны и отрицательные ответы (даже при наличии симптомов, схожих с COVID-19). Причины этому могут быть следующие: небольшая вирусная нагрузка (малое количество вируса в биоматериале), поздние стадии заболевания (вирус уже «спустился» в лёгкие из верхних дыхательных путей), человеческий фактор (нарушения при заборе биологического материала), — рассказали в службе.

Бессимптомное носительство COVID-19 в Тюменской области, по информации штаба, составляет 36,4% от общего числа заболевших. А заражение коронавирусом человека, находящегося на самоизоляции, минимально. Оно возможно при доставке продуктов питания, лекарственных средств и так далее.

Это не первый случай, когда в Тюмени семьи сомневаются в том, что перенесли установленную им коронавирусную инфекцию. Почитайте авторскую колонку женщины, которая с мужем жила на даче и ни с кем больше не виделась, но в ее крови нашли антитела.

Накануне о тестировании рассказал ещё один тюменец. Максим Карпиков узнал о положительном результате и постарался разобраться с тем, что ему делать с новой информацией. О своих вопросах и поисках решения тюменец рассказал в авторской колонке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!