6 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

«Зачем всё это затевалось?» Колонка тюменца, у которого нашли антитела к коронавирусу после тестирования

А что вы сделаете, если узнаете, что у вас есть антитела к COVID-19?

Поделиться

После тестирования на антитела к коронавирусу может наступить долгожданное облегчение. Или возникнут неожиданные вопросы

После тестирования на антитела к коронавирусу может наступить долгожданное облегчение. Или возникнут неожиданные вопросы

Тюменец Максим Карпиков стал участником экспериментального тестирования на антитела к коронавирусу. Его анкету из множества других выбрали специалисты Роспотребнадзора. Напомним, Тюмень вошла в список трёх городов России, где проходят исследования популяционного иммунитета населения к вирусу SARS CoV-2. О своём результате и бесконечных вопросах, которые появились после, тюменец рассказал в авторской колонке. Далее — от первого лица.

Польза науке в период пандемии коронавируса

Я, как узнал, что наш регион попал в эксперимент по тестированию популяционного иммунитета, решил сразу принять участие волонтером-донором. Хоть какая-то польза от меня в эту пандемию будет науке, так подумалось.

Через пару дней после заявки на мой телефон позвонили и пригласили сдавать кровь. Сдал без проблем и вот спустя 10 дней получил результат — он пришел на электронную почту.

Что будет, если тест окажется положительным?

Анализ моей крови на наличие антител класса IgG к SARS-CoV-2 показал положительный результат. Мой организм выработал антитела к «короне», и теперь я удивляюсь: когда он успел, черт побери?! В голове у меня сразу возникла куча вопросов.

Последние сутки я названивал по всем телефонам, которые нашел в Тюменской области и которые когда-либо указывались как консультационные по коронавирусной инфекции. Ни на одной горячей линии мне не дали ни одного ответа. Линия Департамента здравоохранения молчит или переадресует на линию скорой. Роспотребнадзор я замучил своими расспросами, но там специалисты пока не готовы общаться с такими, как я, положительными антиковидниками. Пришлось сделать запросы, воспользовавшись служебным положением. Сейчас жду ответов.

Какую работу проведут с теми, кто получил положительный результат?

У меня есть предположение, что положительный результат на антитела к «короне» должен как-то обрабатываться исследователями. А люди с такими результатами должны получать исчерпывающие ответы. Иначе зачем всё это затевалось? Можно было бы не ходить и не сдавать этот тест. Я бы даже и не узнал, что переболел когда-то «короной» без симптомов. И моя семья, видимо, тоже.

Пока у меня есть только предложение всем положительным антиковидникам объединяться и делиться своими историями что ли. Вместе ответы искать на вопросы. Так спокойнее будет и полезнее.

А вы сдавали тест на антитела к коронавирусу в рамках популяционного исследования Роспотребнадзора?

    Если вы тоже прошли популяционное тестирование и получили положительный результат, но не можете добиться у медиков и Роспотребнадзора информации о том, что делать дальше, свяжитесь с редакцией 72.RU. Делитесь своими историями, написав нам в Viber, WhatsApp или Telegram по номеру: +7 919 935–15–50 (можно анонимно).

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!