17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Малыш из Тюмени Дима Тишунин, которому собрали 163 миллиона на лечение, прилетел в Америку

Рекордную сумму денег перевел анонимный благотворитель — он закрыл почти половину сбора

Поделиться

Родителям придется задержаться в Америке, поскольку после специального укола за состоянием малыша должны наблюдать местные врачи

Родителям придется задержаться в Америке, поскольку после специального укола за состоянием малыша должны наблюдать местные врачи

Младенец Дима Тишунин, который живет с редкой болезнью, спинальной мышечной атрофией, из Тюмени отправился на лечение в США. В пять месяцев мальчик перестал поднимать голову. Попробовать помочь ребенку взялись американские врачи, но за лечение они запросили 163 миллиона рублей. Родители мальчика объявили сбор в конце ноября, и в канун Нового года им удалось собрать всю необходимую сумму. Семья в ускоренном режиме получила визы в США и уже улетела в Америку.

— Мы благополучно долетели до Нью-Йорка. Вика (мама Димы. — Прим. авт.) переживала, но Димка отлично перенес длительный, почти десятичасовой перелёт, — написали родители малыша в соцсетях.

Спинальная мышечная атрофия (СМА) — наследственное генетическое заболевание. У больных отмечаются нарушения ползания, ходьбы, удержания головы, глотания. СМА — это одна из наиболее частых причин детской смертности, вызванной наследственными заболеваниями.

Лечение будет проходить в детском госпитале Филадельфии (штат Пенсильвания). На днях малыш начнет проходить обследования и сдавать анализы. После ему должны сделать дорогостоящий укол — препарат Zolgensma. За состоянием Димы Тишунина будут наблюдать американские врачи, поэтому сразу вернуться в Россию у семьи не получится.

О тяжелой болезни сына родители узнали в середине ноября 2019 года. У мальчика диагностировали СМА первого типа.

В конце ноября родители объявили многомиллионный сбор, они смогли собрать нужную сумму всего за месяц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 14:38

Соберите им еще. Не хватит на хорошую житуху.

Ольга
21 янв 2020 в 14:53

Господи! Помоги, пожалуйста, даруй здоровья младенцу Димитрию!!!!! пусть лекарство поможет!!!!!!!!!!!!!!❤️

Гость
21 янв 2020 в 14:47

здоровья диме терпения родителям все будет хорошо