26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

«Вместо кровоизлияния нашли насморк»: тюменка, попавшая в ДТП, жалуется на врачей

Алеся Парахина считает, что её напрасно пичкали антибиотиками в инфекционке

Поделиться

Женщина считает, что ей неправильно оказали медицинскую помощь и неверно лечили. Что именно произошло — читайте ниже

Женщина считает, что ей неправильно оказали медицинскую помощь и неверно лечили. Что именно произошло — читайте ниже

Алеся Парахина из Тюмени жалуется на врачей, которые, по её словам, вместо кровоизлияния нашли у неё несуществующий насморк и выписали из больницы. Эта история произошла в конце прошлого года. Всё началось с того, что девушка попала в аварию, спустя несколько дней почувствовала себя плохо, и ее положили в инфекционку, назначив антибиотики. Спустя время, говорит Алеся Парахина, ей поставили неверный диагноз и выписали из больницы.

Что еще об этой ситуации рассказывает женщина, как инцидент комментируют в больнице и что делать в таких случаях, — ниже. 

«Меня выписали с насморком» 

Алеса Парахина попала в ДТП на улице Губернской в Тюмени 12 декабря. После ДТП автомобилистка чувствовала себя хорошо, но 17 декабря у нее начало резко ухудшаться состояние здоровья, по ее словам, — были скачки давления и резкие головные боли. На следующий день, 18 декабря, тюменка вызвала скорую помощь домой.

— Медики приехали больше чем через три часа после звонка (вызов поступил в 07:08). Они отвезли меня в областную инфекционную больницу. В этой больнице мне поставили предварительный диагноз «менингит» и определили в инфекционное отделение. Там мне вводили антибиотики. После нескольких дней нахождения в медучреждении врач по фамилии Пятинов выписал меня из больницы. В документе о выписке был написан диагноз «насморк». Получается, вместо кровоизлияния у меня нашли насморк. После этого меня направили к терапевту, менингит, кстати, не подтвердился, — рассказала Алеся Парахина.

После этого терапевт направил девушку в ОКБ № 2, где у нее выявили черепно-мозговую травму. Здесь же женщине сообщили, что, скорее всего, у неё было субарахноидальное кровоизлияние в голове, что и вызвало сильнейшие головные боли. В итоге врач из ОКБ № 2 поставил тюменке диагноз «ушиб головного мозга».

— Я просто в шоке от случившегося. Врач, который мне неправильно поставил диагноз, даже не извинился и не стал объяснять, почему он спутал заболевание и таким образом лечил. Ведь меня просто так капали антибиотиками, и я лежала в инфекционке, — добавила тюменка.

Что говорят по этому поводу в департаменте 

— По предоставленным данным мы проанализировали обращения гражданки в медицинские организации и предварительно можем сказать, что информация, в частности по диагнозам, искажена. Но ввиду отсутствия разрешения на разглашение врачебной тайны мы не можем сообщить подробности. Тем не менее в департамент здравоохранения от тюменки обращения не поступало, — рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

В ведомстве тюменке посоветовали обратиться в департамент здравоохранения Тюменской области лично. В таком случае специалисты смогут провести детальный разбор, с которым ознакомят заявительницу.

Что делать, если вы попали в подобную ситуацию 

В случае если возникают вопросы по качеству оказания медицинской помощи, в департаменте здравоохранения советуют оперативно обращаться за разъяснением. В первую очередь это можно сделать, непосредственно находясь в медицинской организации: задать вопросы заведующему либо главному врачу.

— Если вы не нашли контакта с руководством медицинской организации, то можете обратиться на горячую линию департамента здравоохранения по телефону (3452) 68-45-65. Если жалоба не требует оперативного разбора либо есть другие обстоятельства, пациент может обратиться в свою страховую организацию, в департамент здравоохранения, в территориальный орган Росздравнадзора, в правоохранительные органы, — рассказали специалисты.

Похожие случаи 

В канун Нового года в тюменскую больницу № 2 попал ребенок. Мама говорит, что ее сыну несколько раз ставили неверный диагноз и сделали ненужную операцию.

На работу врачей жаловались и другие тюменцы. К примеру, ранее мы рассказывали историю 15-летней девочки, у которой не проходили головные боли, невропатолог выписывала ей капли и витамины, хотя нужна была операция на мозге. Правда, тюменские эксперты решили, что действия медиков вреда здоровью девочки не причинили.

Сталкивались ли вы с врачебными ошибками? Или, наоборот, можете рассказать о докторе, спасшем вашу жизнь или ваших близких? Расскажите нам об этом: напишите на почту редакции, в нашу группу в соцсети «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру телефона: +7 982 942-50-49. Телефон службы новостей (3452) 56-72-72.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Врач
23 янв 2020 в 10:02

Очередная "жертва" эпидемии слабоумия... Просто стало "круто" хайповать на медицине, врачах... Если вы теперь стали такими умными, а врачи все сплошь дураки, то зачем вообще обращаетесь к ним? Лечите себя сами и потом делитесь в сетях и чатах о своей гениальности. Эпидемия среди молодежи блогерства, хайпа, словоблудия, скудоумия - просто как ком снежный! Обделенная природой часть молодежи (конечно не все!!), воспитанные на проектах дом2, камеди, стендапах и прочих интеллектуальных шоу, кроме как прикалываться и тупо острить больше ни на что не способны! Очень грустно смотреть на вас!!!!

Гость
23 янв 2020 в 11:09

Опять травля врачей.
История высосанная из пальца. Женщину обследовали а двух больницах и поликлинике. Лечили бесплатно. В итоге установили причину болей. Чем она не довольна?
Или она считает, что врачи ясновидящими должны быть??? Или так просто отличить ЧМТ (через неделю после аварии) от менингита???
Кстати, менингит ей как раз исключили!
Сплошные претензии на ровном месте.

Гость
23 янв 2020 в 09:56

нет такого диагноза насморк... Неправду девушка говорит