23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Тюменским медикам поручили сообщать в полицию о родителях, не желающих прививать детей от кори

Под контролем школы и детские сады региона

Поделиться

В Тюменской области зафиксировано семь случаев заболевания корью

В Тюменской области зафиксировано семь случаев заболевания корью

Областной департамент здравоохранения Тюменской области поручил медицинским организациям провести массовое прививание детей. Документ есть в распоряжении редакции. Всё из-за распространения кори в регионе.


В поручении говорится о дошкольных и образовательных организациях Заводоуковска и Исетского, где сейчас в школах карантин из-за кори, а также трех тюменских детских садах.

До 13 декабря специалисты должны выяснить, кого и по каким причинам не привили в рамках национального календаря профилактических прививок против кори, а до 18 декабря провести иммунизацию непривитых детей. Ответственность за заболеваемость лежит на руководстве медорганизаций. 


— Обеспечение персональной ответственности руководителей медицинских организаций за случаи заболевания корью у непривитого населения, — говорится в поручении.


Говорится также о родителях-антипрививочниках. О них предлагается сообщать в правоохранительные органы и департамент здравоохранения для организации работы с семьями. 

Медицинские работники сообщают, что в Тюменской области широко распространяется корь. Источником распространения болезни становятся непривитые.

На прошлой неделе в селе Исетском ввели карантин в двух школах. Местные связывают это со съездом прихожан баптистской церкви, которые потом разъехались по селам и городам Тюмени. У одного ребенка из Заводоуковска, у которого выявили корь, родители являются противниками вакцинации по религиозным убеждениям.

Ещё один случай заболевания кори выявлен в Тюмени. Всего, по данным департамента здравоохранения Тюменской области, зафиксировано семь случаев заболевания корью.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лера
12 дек 2019 в 20:45

Не вопрос, я готова привить ребёнка при условии, что мой педиатр понесёт личную персональную ответственность за возможные последствия прививки для моего ребёнка с диагнозом ЮРА. Кто ответит за здоровье моего ребёнка? Ведь первым в побочке прививки от кори стоит именно ЮРА. Чиновник? Сотрудник полиции? Социальные сотрудники? Опека? И какие меры должен принять этот несчастный сотрудник полиции к матери? По какой статье он должен привлечь? Если что-то пойдёт не так после прививки то под суд он пойдёт за понуждение совершить действия в отношении несовершенного?

Лось
12 дек 2019 в 20:42

Сообщать в правоохранительные органы о людях, использующих своё законное право - это пять.

Винсент Ван Гог
12 дек 2019 в 20:53

Данное требование о принудительном прививании незаконно, от слова абсолютно. Сообщайте хоть в ФСБ. Напрямую нарушение 157 закона РФ "О иммунопрофилактике при инфекционных заболеваниях" и 323 закона РФ "Об охране здоровья". Суть коротко-только добровольный характер. Только в момент эпидемии, в соответствии с этими законами, не привитому не разрешается посещать детские, учебные и прочие учреждения, до окончания эпидемии. А эпидемию может объявить, по этому же закону, главный санитарный врач Тюм. обл., а он этого делать не будет дабы это уже статистика и политика.