13 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Павла Волю тронула история тюменского малыша с редким генетическим заболеванием

У Димы Тишунина в середине ноября обнаружили спинальную мышечную атрофию

Поделиться

Павел Воля вчера, 3 декабря, выступал с концертом в Тюмени

Павел Воля вчера, 3 декабря, выступал с концертом в Тюмени

История тюменского малыша Димы Тишунина, у которого обнаружена спинальная мышечная атрофия (СМА) 1-го типа, не оставила равнодушными не только известных блогеров, но и резидента Comedy Club Павла Волю. Известный артист вчера, 3 декабря, выступал в Тюмени. А сегодня он рассказал в Instagram своим подписчикам о маленьком Диме. 

По словам отца малыша Александра Тишунина, привлечь внимание известного артиста помогли неравнодушные тюменцы, которые отмечали его в постах про малыша. В итоге Павел Воля сделал у себя публикацию, в которой рассказал про мальчика. Страницу Димы в Instagram посмотрел и глава региона.

— Мы увидели, что губернатор Александр Моор посмотрел страницу Димки. Надеемся, что он тоже найдет способ, как помочь. Сейчас хотим сделать билборды в городе, чтобы больше людей узнали о нашей проблеме, — рассказывает Александр Тишунин.

Павел Воля разместил у себя листовку с информацией о Диме Тишунине

Павел Воля разместил у себя листовку с информацией о Диме Тишунине

О заболевании Димы Тишунины узнали, когда малышу было пять месяцев. Ребенок перестал поднимать голову. После генетического анализа выяснилось, что у него СМА. Помочь мальчику предлагает американская клиника за 163 миллиона рублей.


Лечение для малыша предлагают и в России, но Тишунины считают, что из-за врачебных комиссий они могут потерять драгоценное время, которое могли бы потратить на лечение Димы.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!