Все новости
Все новости

С начала года в Тюменской области 8 детей умерли от рака

Это в три раза больше, чем в 2021 году

Врачи считают, что в Тюменской области есть проблема раннего выявления заболевания

Поделиться

В Тюменской области с начала года от онкологических заболеваний умерли восемь детей. Об этом рассказала заведующая отделением гематологии и химиотерапии ОКБ № 1 Татьяна Ксензова.

— Если сравнивать с прошлым годом, то это в три раза больше, — заявила Татьяна Ксензова на научно-образовательном семинаре онкологов, гематологов и иммунологов, который сейчас проходит в Тюмени.

Врач видит причину в отсутствии раннего выявления и своевременного лечения. По словам Ксензовой, если заболевание выявляют как можно раньше, то есть высокий шанс излечения.

В прошлом году 6050 жителям Тюменской области поставили диагноз «рак». 59% новообразований были выявлены на ранних стадиях. От онкологических заболеваний за год скончалось 2270 тюменцев. Ранее мы рассказывали о 5 видах рака, которые чаще всего находят у тюменцев.

Ситуация с детским онкологами в Тюмени тоже напряженная. Тюменцы пожаловались на длительное ожидание приема у детского онколога. По словам местных жителей, попасть к такому специалисту практически невозможно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter