Все новости
Все новости

ВИЧ, сифилис, туберкулез. Сколько мигрантов выдворили из Тюменской области из-за опасных болезней?

19 иностранных граждан могли выслать из страны только в прошлом году

ds

Все иностранцы проходят медицинское обследование перед получением визы или вида на жительство. У некоторых из них находят опасные и заразные болезни

Поделиться

За прошедший год у 29 мигрантов, приехавших в Тюменскую область, обнаружили инфекционные заболевания. Среди них 23 человека были больны сифилисом, 5 — ВИЧ и 1 — туберкулезом. Всего медосмотр прошли 24 679 иностранных граждан.

— За 2021 год инфекционные заболевания, которые являются основанием для принятия решения о нежелательности пребывания на территории России, выявлены среди граждан шести стран: Казахстана — два случая, Узбекистана — два случая, Таджикистана — 20 случаев, Кыргызстана — один случай, Азербайджана — два случая, Грузии — один случай и Украины — один случай, — рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве также сообщили, что за последние десять лет только 346 иностранцев покинули территорию области и страны из-за нежелательности их пребывания. Последние случаи были в 2019 году: это 11 граждан с туберкулезом и 8 — с ВИЧ-инфекцией. В этом году Роспотребнадзор рассмотрел документы 19 мигрантов, но пока ни одного решения не вынес. Все они имели диагноз «сифилис».

— Напоминаем, что с 1 апреля 2019 года проводится иммунизация против кори иностранных граждан, привлекаемых к труду на территории Тюменской области. В 2021 году были привиты 1713 человек, — добавили в ведомстве.

Ранее мы писали о том, что тюменцы стали в два раза чаще болеть сифилисом. В 2021 году его выявили у 143 человек: большая часть из которых — мужчины.

А о том, как мигранты пытаются получить документы в Тюмени, мы снимали целый репортаж. Люди спят в машинах, чтобы занять утром очередь, записывают свое имя в тетрадку и ссорятся. Большинство из них пытается получить работу, но получается не у всех. Одна женщина написала нам колонку о том, как ей везде отказывают в трудоустройстве под выдуманными предлогами.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter