Все новости
Все новости

На весь город одна пачка: жительница Тюмени пожаловалась на отсутствие важного препарата в аптеках

Но выяснилось, что лекарство исчезло и с полок в других городах

ds

Рассказываем о проблеме с лекарствами

Поделиться

Тюменцы продолжают жаловаться на нехватку лекарств в аптеках. Свою историю нам рассказала врач, у которой мама принимает гипотензивный препарат. Последнее время найти его в Тюмени стало практически невыполнимой миссией. На весь город осталась всего одна упаковка — ее и успела прикупить наша героиня. А что будет дальше — не знает.

— Моя мама на постоянной основе принимает препарат, который производится в Словении. Раньше его можно было купить в любой аптеке. Но недавно препарат пропал. Сейчас его нигде нет. Я стала искать препарат во всех известных интернет-аптеках, но удалось найти только одну пачку в Зареке. И то там не та дозировка, которая нужна. То есть маме нужно будет пить по пол таблетки. Но уже хорошо, — рассказала тюменка. — В своем блоге я рассказала про эту проблему. И девочки из других городов стали помогать мне искать препарат. Выяснилось, что несколько пачек есть еще в Москве. И еще одну мне нашла и выслала знакомая из Екатеринбурга.

Тюменка всерьез обеспокоена тем, что в аптеках стало сложно найти препарат, ведь альтернативного лекарства, подходящего ее маме, попросту нет.

Ранее в Минздраве сообщали, что в России нет предпосылок к дефициту лекарств: фармкомпании продолжают работу, поставки жизненно важных препаратов из-за рубежа продолжаются, на многие лекарства есть отечественные аналоги

А исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Лилия Титова объясняла, почему в аптеках может отсутствовать нужное лекарство.


— Аптека не имеет права не продать безрецептурные препараты. Из-за этого пару недель, когда люди закупали лекарства впрок, они быстро заканчивались на прилавках. На складах же лекарств достаточно. Сейчас ажиотажный спрос падает, а производители стали наращивать мощности. Технологический процесс изготовления лекарства может занимать до нескольких недель, затем оно проходит контроль качества и поступает в аптеки, — заявляла она на ресурсе Объясняем.рф.

Но от нехватки лекарств страдают не только люди. В ветеринарных клиниках заявили о дефиците анестезии для животных.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter