Все новости
Все новости

В Тюменской области в полтора раза выросла смертность среди больных ковидом

Уровень заболеваемости постепенно снижается, но всё еще бьет антирекорды прошлого года

Часть ковидных ограничений в нашей области уже отменили, но остальные по-прежнему актуальны. В частности, всё еще необходимо носить макси в общественных местах и транспорте

Часть ковидных ограничений в нашей области уже отменили, но остальные по-прежнему актуальны. В частности, всё еще необходимо носить макси в общественных местах и транспорте

Поделиться

В Тюменской области за февраль скончались 420 человек с коронавирусом в анамнезе. Об этом сообщил Росстат в своем ежемесячном докладе. Уровень смертности по сравнению с январем значительно вырос, ситуация с ковидом по-прежнему остается напряженной.

— COVID-19, как основная причина смерти, определен у 260 человек, а у остальных 160 человек он не является основной причиной смерти, — уточнили аналитики Росстата.

Для сравнения: в январе этого года ковид унес жизни 270 жителей нашего региона. В прошлом году в Тюменской области скончались 4846 человек с коронавирусом в анамнезе. Самым тяжелым по смертности выдался ноябрь 2021 года: от COVID-19 за месяц скончались 919 человек.

Что важно знать о ситуации с коронавирусом в Тюмени и области

В конце марта власти продлили действующие ковидные ограничения еще на месяц — до 1 мая. Такое решения власти объяснили тем, что заболеваемость остается на высоком уровне.

При этом еще в середине марта региональный оперштаб сообщил об отмене части запретов, связанных с пандемией (да, она еще не закончилась). В частности, подростков начали пускать в ТРЦ без сопровождения взрослых, в ЗАГСе на регистрации теперь могут находиться более десяти человек, а введение QR-кодов и вовсе отменили.

Но маски в общественных местах носить еще придется. Почему ношение СИЗ до сих пор не отменили — читайте в этом материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter