Все новости
Все новости

Клиент тюменской стоматологии потребовал компенсацию за некачественную работу. Всего — 57 тысяч рублей

Суд встал на его сторону

Иногда после получения лечения приходится вновь обращаться к врачам

Поделиться

В 2017 году тюменец обратился в частную стоматологию «Эстет». Он лечил и протезировал зубы. Но после потребовал с медучреждения деньги за некачественное оказание услуг.

— На заседании в суде установили, что при оказании мужчине медицинских услуг клиника допустила дефекты диагностических мероприятий и другие нарушения. Это подтвердило заключение судебно-медицинской экспертизы. С клиники в пользу пациента взыскали 57 тысяч рублей: 30 из них — в счет возмещения морального вреда, 15 тысяч — штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке и 12 тысяч — в счет компенсации судебных расходов, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Решение суда в законную силу не вступило.

В прошлом году мы рассказывали другую историю. Тюменка судится со стоматологической клиникой, в которой ей установили виниры (фарфоровые или керамические накладки, замещающие внешний слой зубов; позволяют корректировать нарушения формы и цвета зубов. — Прим. ред.). Новой белоснежной улыбке Ирина Ярунова радовалась недолго: вскоре после процедуры виниры начали отлетать один за другим.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter