Все новости
Все новости

«Молчать уже нет сил!»: тюменка судится со стоматологической клиникой из-за отпавших виниров

Попытка решить конфликт мирным путем не увенчалась успехом

За услуги эстетической стоматологии Ирина заплатила больше 250 тысяч рублей. Сейчас она рассчитывает получить компенсацию с клиники, так как очень недовольна результатом работы доктора

Поделиться

Желание стать обладательницей красивой улыбки обернулось для тюменки Ирины настоящим кошмаром. В начале этого года в местной стоматологической клинике ей установили виниры (фарфоровые или керамические накладки, замещающие внешний слой зубов; позволяют корректировать нарушения формы и цвета зубов. — Прим. ред.). Но радость от эффекта процедуры оказалось недолгой. Об этом девушка подробно рассказала 72.RU.

Версия пациентки стоматологической клиники

По словам Ирина, для установки виниров доктор спилил ей эмаль с 14 зубов, а временные накладки на зубы установили только через сутки. Позже доктор установил постоянные виниры.

— Мы сделали виниры, но зубы были далеко не идеально белыми, как мне обещали, разными по размеру. Уже на следующий день меня ждало первое выпадение винира. Врач предположил, что, возможно, дело в некачественном зубном цементе, — вспоминает Ирина. — Я доверяла этой клинике несколько лет, не хотелось конфликтовать. Больше месяца ходила и постоянно приклеивала виниры: каждый день они отпадали.

Фрагмент личной переписки Ирины и дантиста, установившего виниры

Фрагмент личной переписки Ирины и дантиста, установившего виниры

Поделиться

После, по словам Ирины, дантист предложил поставить вместо виниров коронки, которые точно не отпадут. Она отказалась и попросила вернуть потраченные на виниры деньги.

— Нижние виниры отпали все. Состоялась судебная беседа с представителями врача и клиники. Клиника настаивает на уступке: довериться врачам, чтобы переделать виниры. Деньги по мировому соглашению возвращать не хотят. Моя история с зубами длится с января, а состояние зубов ухудшается с каждым днём. Молчать уже нет сил! — подытожила Ирина.

На виниры она потратила 260 400 рублей, еще 17 500 рублей ушло на проведение независимой экспертизы в Екатеринбурге. По собственной инициативе девушка съездила на Урал — чтобы провели независимую экспертизу состояния ее зубов после установки виниров. Взаимодействие с тюменской клиникой девушка продолжит в судебном порядке.

Как прокомментировали спорную ситуацию в клинике

В стоматологической клинике, куда обратилась за винирами Ирина, инцидент прокомментировали кратко. Заверили, что никогда за время существования клиники не отказывались от выполнения гарантийных обязательств. В этом конкретном случае, если подтвердится факт некачественного выполнения работы, готовы переделать всё за свой счет. Кто прав в этой истории — решит суд.

— Эта ситуация находится на рассмотрении арбитражного и Центрального районного судов Тюмени. Предварительное судебное заседание с пациенткой действительно было, окончательное решение суды еще не вынесли. До вынесения решения судами и вступления их в законную силу не можем предоставить иную информацию, руководствуясь законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ (врачебная тайна), — сообщил 72.RU Азамат Хусаинов, директор ООО «Болинет».

Кто еще из жителей Тюмени судился с медицинскими учреждениями

В редакцию 72.RU обращалась Елена Борисова, потерявшая маму несколько лет назад: 51-летняя женщина попала в ОКБ № 1 на операцию по удалению кисты яичника и домой уже не вернулась. Медицинские экспертизы подтверждают нарушения со стороны врачей, несвоевременно назначенное лечение и запоздалое проведение операций уже после получения травмы на хирургическом столе. Следствие продолжается.

Позапрошлой осенью начался суд над врачами, после лечения у которых погибли две женщины. Спустя год суд признал докторов виновными. Они попытались оспорить решение суда, но не смогли. В конце этого августа стало известно, что дело врачей пересмотрят в апелляции из-за недочетов в решении.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в Vk.com.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter