Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Врачей не хватает, на КТ приносят даже грудничков: как Тюмень переживает 5-ю волну ковида — рассказы медиков»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ147
Фото пользователя
2 фев 2022 в 10:43

Медицина на краю обрыва в пропасть, итоги деятельности прошлых лет... силы и терпения всем санитаркам, медицинским сестрам и врачам, которые днём и ночью сохраняют наше здоровье, всем чиновникам от медицины побольше стыда и совести!

Фото пользователя
2 фев 2022 в 10:06

а куда делся коллективный иммунитет? с 20 января? отменили указом правительства?

2 фев 2022 в 08:35

Ну не знаю...у ребенка в группе стабильно 30 ребятишек ходит по спискам ежедневно. Сейчас уже ГРИПП, ОРЗ, чих пых...значит КОВИД.
Да сколько можно то? Закройте сайт уже по этой статистике, люди морально успокоятся хоть.
Вчера на АЗС заехал, бензин 98-й со скидкой уже 57,5. Недавно 52 стоил...
Цены массово дорожают на ВСЕ, ЖКХ в том числе. Вот о чем надо думать, а не народ какими то мифическими цифрами пугать, отвлекая от реальных проблем.

2 фев 2022 в 07:16

"Терапевты из поликлиник живут в аду" - естественно в аду. 100 лямов надо же как то осваивать, выделенного на спектакль коронавирусный.

2 фев 2022 в 08:26

В доковидные-то времена у терапевтов и педиатров всегда зимой ад в очередях был. Сидишь просто на выписку по записи часа два, а то и больше. А бывало вообще такое - полный коридор очереди и врач встаёт и уходит,мол прием окончен,кто не успел в рабочее время не проблемы врача.

Гость
2 фев 2022 в 10:15

да ладно вам про терапевтов, они хотя бы анализы могут выписать и выслушать какие никакие жалобы. пришла тут к хирургу. Оттягивала как могла в связи с пандемией. Нога болит уже как месяцев 8. тянуть не было смысла. Понятно что сама по себе не пройдет.
зашла в кабинет в сапогах. бахилы понятно что на сапогах. Говорю. нога болит. давно. Стул от дохтора отставлен метра на полтора. так вот он даже не то что не сказал носок снять, вобще пришлось через ботинок ему показывать пальцем где болит. так что дохтора уже не те. Лечитесь по интернету. И будет вам счастье.

Опс
2 фев 2022 в 08:37

Два года , Карл!!! Врачей стало и медперсонала ещё меньше чем до ковида!!! Конечно они и раньше то не справлялись, может чиновникам надо не дрючить медперсонал за планы по вакцинациям, а привлекать новых специалистов и помогать старым, а не все это гавно, которое сейчас происходит в медицине, откуда люди бегут пачками.

2 фев 2022 в 15:18

Что-то не верится в нехватку медиков. Вот только 28 человек сократили из моногоспиталя за ненадобностью. Вот если бы у нас был нормальный департамент, понимал что надо делать и как, то просто бы перевели этих люде туда, где они нужны. А их на улицу. Это все путинские кадры с их оптимизацией. Скоро от вшей спасаться будем. А лучшее и единственное лекарство будет пурген из старых запасов СССР.

Гость
2 фев 2022 в 10:16

в СМИ истерика люди с температурой 36.9 вызывают скорую и при кашле делают КТ давайте еще больше пишите чихнуть нельзя будет без статьи

Гость
2 фев 2022 в 08:34

А мне вот интересно, год назад, когда по цифрам болели меньше - тоже самое писали, что врачи работают сутками, все устают, едва справляются, и т.д.
Прошел год, сейчас болеют типа еще больше, но пишут все то же, едва справляются.
Внимание вопрос - тогда получается врали, и справлялись нормально? Или сейчас врут? )

Фото пользователя
2 фев 2022 в 11:30

почему первая половина статьи повторяет материал от 28 января?

Фото пользователя
2 фев 2022 в 14:33

все неправда, все у нас чикипуки и мы можем себе позволить венгрии газ продавать в 5 раз дешевле рынка😂

Гость
2 фев 2022 в 10:37

Власть своей статистикой отвлекает от реальных проблем! Цены на всё подскочили, а у них только ковид, ОРЗ не ОРЗ, но всё равно ставят ковид. Задолбали! Редакция, вы пишите о реальных проблемах, а не о тех, что вам проплачивают!!!

2 фев 2022 в 12:21

Вчера в стране путинской медицины попытался дозвониться участковому врачу. 3 часа убитого времени в пустую. Позвонил 122 ответили и приняли заявку. При оформлении дважды уточнили адрес и в третий раз продиктовали сами. Сегодня раздался тел.звонок участкового врача из Талицы. Зачем мне врач из Талицы если я из Екатеринбурга???

Гость
2 фев 2022 в 09:01

Какие "терапевты"? Все по платным разбежались! Участкового нет! Сдит старик, ЭКГ потеряли.. "Все у тебя хорошо".. Какое хорошо? Анализы были дрянь, аритмия.. С чего хорошо то стало?? А узких специалистов нет! Кстати знакомый болел ковидом, не дали бесплатных лекарств! Говорят наша медицина "в заднице". Она давно от туда выпала вместе с калом и внем валяется!! Ходите господа в платные, вас там с удовольствием примут, найдут кучи болячек, за дорого. А у кого нет денег учитесь правильно какать у Малышевой и вы исцелитесь..

Гость
2 фев 2022 в 07:57

Зато бары рестораны и дискотеки работают круглосуточно, там ковида нет 😂 и в маршрутках особенно

Гость
2 фев 2022 в 07:45

Не видим всех этих заболевших

Да не хотят работать врачи в поликлиниках,и не работают нормально,помешались все на ковиде.Мужа 3 недели лечилм от пневмании,даже анализы кроме кт и мазка на ковид не сдавал.В итоге-сердце.Сейчас в больнице лежит.Экг сами в платной поликлинике проходили,т.к от лечения в поликоинике 8 было всё хуже и хуже...Лечить надо,а не подстраиваться под ковид!

Гость
2 фев 2022 в 08:52

муж в полиции, у него всегда такой график, не пол года а всю жизнь! выходных нет впринципе, потому как любители алкоголя очень любят совместно посидеть, поспорить и закончить все это дело поножовщиной и так каждый день и ни по разу! из города на день не выехать ни к родственникам никуда. На работу к 8, с работы - неизвестно, и в 2 ночи может придти и в 5 утра. а завтра снова к 8. Бедные врачи, полгода поработали и уже взвыли, идите в полицию, там пациенты не сильно привередливые)

Житель
2 фев 2022 в 08:15

Зачем грудных то на КТ, ум совсем потеряли.Там мамки что курят?! Про онкологию не забывайте, КТ то еще испытание!

Гость
2 фев 2022 в 07:40

Какая то лажа...
Дурят людей как могут.
Страна чудес.

Гость
2 фев 2022 в 07:58

Утренняя лживая статейка от 72.ВРУ для поддержания психоза. 😎

Гость
2 фев 2022 в 07:21

А теперь объясните мне, где логика? Когда было 300 больных в сутки вводили полный локдаун, когда 1000, отменяют QR-коды и смягчают ограничения. При этом говорили, что все наладится, когда будет коллективный иммунитет, много людей поставили прививки, и вроде как коллективный иммунитет достигнут, а людей по итогу косит, как никогда…Если все так плохо, то какого вы делаете, то что делаете? А если нет, то зачем запугивать народ, говоря что все так плохо.

Гость
2 фев 2022 в 12:09

Ковид перешёл в обычное ОРВИ и незачем кричать, что все умрем. И детей не нужно колоть - собственный иммунитет всегда справлялся, исключение ослабленные дети, которых необходимо лечить в стационаре. И это всегда было.

3 фев 2022 в 14:55

Вот до тех пор пока им платят "ковидные выплаты" ковид и не кончится. Хотя моногоспитали стоят пустые от лишних денег никто не откажется.

Гость
2 фев 2022 в 08:01

Кому война, а кому мать родна!

Мария
2 фев 2022 в 08:01

Люди как бараны, пока сам не столкнутся, упорно твердят - не верю. Поцдите, поработайте участковыми, раз такие умные. Какие баснословные деньги получают? Да за такую работу 200 тысяч будет мало. Вы сначала попробуйте отучиться, это то ещё испытание, а потом поработать. Диванные критики

Гость
2 фев 2022 в 11:43

Те вакцина не работает? Тк 80 процентов привито

Гость
2 фев 2022 в 08:44

Ну что, помогли вам ваши масочки? Ну масочки эти помогли? Помогли масочки-то? Масочка. Масочка. Масочка. Масочка. В магазинчике-то надеваете тряпочку? Кассирик довольна? В автобусике все в тряпочках, кондукторик довольна? А почему болеете раз всегда в масочках-тряпочках. Отменяйте масочки-тряпочки. Масочки-тряпочки отменяйте. Отменяйте. Отменяйте. Отменяйте. Отменяйте.
А что о прививочках скажете? Ну о прививочках этих. О прививочках. Они-то уж точно помогут! Прививочка. Прививочка. Прививочка. Прививочка. Сделали укольчик-то? Укольчик-то сделали? Ну укольчик, который добровольненько должны были сделать? Который обязаны укольчик.Добровольно- принудительный. Ну чтоб уколоться ради укольчика. Без которого работки лишат, без укольчика. Ну такой шантажик. Шантажик ради укольчика, не здоровьица ради, а укольчика для. Главное, чтоб укольчик. Укольчик. Укольчик. Укольчик. Укольчик. А Кур-Кур-кодик получили? Ну кодик этот, который Кур-Кур. А на лобик нанесли? А паспортик дяденькам показали с КурКур-кодиком? Ну паспортик, документик такой, чтобы вас контролировать. Ну чтобы знать кто вы, что вы, где вы. Как в концлагерёчках. Ну в концлагерёчках, которые фашистики построили. Ну фашистики, которые тож самое делали. А теперь все вместе: Кур-Кур-Кур-Кур-Кур-Кур-Кур. КурКур-кодик-то уж точно поможет! Масочку наденьте, прививочку сделайте, покурлыкайте и страшный вирусик уж точно отступит!

Гость
2 фев 2022 в 09:10

То что стали в разы больше тестов делать и гораздо больше выявлять это конечно молодцы! Но панику из-за этого зачем нагнетать? Столько же детей болело и в том году! Только им всем ставили ОРВИ! Их просто не тестировали! Дети все эти два года болели короной, но никому не было до этого дела! ОРВИ и точка! А сейчас чтобы привить детей решили их наконец то проверять всех на коронавирус! Чел вы панику поднимаете! Сейчас даже взрослые в эиу волну болеют легче! А дети тем более. Везде пишут что омикрон более заразный. Но переносится легче.

2 фев 2022 в 11:20

Кт опаснее рентгена в 233 раза, после кт в груди как реактор с Чернобыля, а некоторые уникумы вообще часто делают кт.

Гость
2 фев 2022 в 07:33

Запугали людей, из-за любого чиха в панике бегут в больницу.

Гость
2 фев 2022 в 12:43

Сказки венского леса.
А зачем тогда с больницы на котовского сокращают персонал который наняли. Если так уже было плохо уже вели чс закрыли границы и так далее и не было не какой олимпиады в пекине и путин не куда не поехал

2 фев 2022 в 20:21

дети вирусы мало выделяют, их не надо стронится, очень много нянчится с ними,старшее поколение,вот мы для них страшней со своими болячки....

2 фев 2022 в 07:21

когда уже куар в ТЦ и транспорт введут?

Гость
2 фев 2022 в 10:46

Сегодня все федеральные СМИ публикуют высказывание г - жи Поповой: вирус в результате мутаций утратил способность проникать в лёгочную ткань. Правда, это не новость. А почему у нас забиты госпитали тяжёлыми больными с ковидным поражением легких? Чем мы болеем? Всё еще уханьским и дельтой? Где "секвенирование" вируса, про которое вещают ораторы от медицины?

Серж
2 фев 2022 в 07:22

Мишустин сказал , система здравоохранения готова и работает как часы.

Гость
2 фев 2022 в 11:49

Посмеемся когда вас эвакуируют с кур кодом к местам массовых захоронений

Гость
2 фев 2022 в 14:35

Все развитые страны одна за другой признают ковид обычным сезонным заболеванием, гдето в Рфии груднички лежат под ивл.!!!!заставь дурака б..гу молиться....))))

Гость
2 фев 2022 в 14:38

Бред сивого мерина весь ваш короновирус!!!!После каждого чиха делают кт!!)))))))

Гость.
2 фев 2022 в 15:07

Прикреплена к 1 пол-ке на Газовиков, 6. Тест положитеььный. Лечение помоги себе сам при поражении легких. Одно восхваление самих себя.

гость
2 фев 2022 в 17:59

странно как то, в европе грипп протекает не сильно ,а в Тюмени ужасти

гость
2 фев 2022 в 18:03

в европе корону признали гриппом ,наконец то👍

Гость
2 фев 2022 в 20:03

Моор с Шорухой подписал указ у кого выявят микрон тех будут отправлять заполярье

123
2 фев 2022 в 20:23

Вывод один: вакцинация НЕ помогает, больных всё больше. Поэтому просто отстаньте от людей!

2 фев 2022 в 09:28

Во многих странах уже можно детей с рождения привить от коронавируса, а с с 5 лет дак вообще почти везде. Кроме конечной этой вот, которую антиваксеры захватили.

тюменец
2 фев 2022 в 07:19

Больше двух тысяч заболевших , и это еще не предел

Гость
2 фев 2022 в 12:20

Оооо сколько диванных спецов и всем надо что-то ляпнуть против медицины, против власти, против вакцинации... И сами-же антипрививочники делают все чтобы было больше больных со всеми вытекающими... У антиваксеров логика отсутствует, их активисты за бабло кого и что угодно готовы продать....

Гость
2 фев 2022 в 07:37

Фельдшер из простого интерна 150тыс получает, а сколько получают терапевты из бюджета?