Все новости
Все новости

С каждым днем всё больше. В Тюменской области омикрон выявили у 14 жителей

Эпидобстановка в регионе ухудшается

ds

Заболеваемость COVID-19 растет. Особенно это заметно среди детей

Поделиться

В Тюменской области за последние несколько дней увеличилось число заболевших штаммом омикрон. Теперь их общее количество — 14 человек. Такие данные на 27 января приводит Галина Шарухо, глава регионального управления Роспотребнадзора. Об этом сообщает Информационный центр областного правительства.

«Заболеваемость по итогам третьей недели 2022 года выросла на 56% по сравнению со второй неделей. Суточный показатель заболеваемости на 27 января составил 41,5 на 100 тысяч населения — почти в два раза выше, чем неделю назад. Заболеваемость среди взрослого населения по итогам третьей недели года выросла на 47,5%. Среди людей старше 65 лет заболеваемость выросла на 29%, в возрастной группе от 18 до 29 лет — на 75%, среди детей — на 118%. Охват тестированием за последнюю неделю — 603 на 100 тысяч населения — более чем в два раза выше установленного норматива», — сказано в их сообщении.

Ранее мы рассказывали, что на 25 января специалисты зарегистрировали девять случаев заражения новым штаммом коронавируса омикроном. О первом случае стало известно 20 января.

Эпидемиологическая ситуация, связанная с COVID-19, в Тюменской области ухудшается. Это привело к тому, что с 31 января школьники уйдут на дистанционное обучение.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter