Будут ли проблемы в получении медпомощи в поликлиниках Тюмени из-за коронавируса — ответ властей

Власти заявили, что не планируют останавливать работу стационаров и амбулаторий

В прошлые волны жителей Тюменской области на время просили воздержаться от обращения к врачам

В прошлые волны жителей Тюменской области на время просили воздержаться от обращения к врачам

Поделиться

В Тюменской области не планируют приостанавливать оказание медицинской помощи в стационарах и амбулаториях. Об этом 25 января сообщил региональный информационный центр.

— Медицинская помощь оказывается в полном объеме. Ограничений вводить на текущий момент не планируется, — сообщили там со ссылкой на депздрав.

Это значит, что поликлиники и больницы будут работать по прежнему графику: переноса или отмены приема нет.

При этом в Тюменской области — новый рекорд по количеству заболевших коронавирусом: в регионе зафиксировано почти 500 новых случаев заражения. Такого количества выявленных не было ни в одну из волн коронавируса.

На сегодня в Тюмени выявлен несколько случаев омикрона — это новый штамм коронавируса, который считается самым заразным из всех. И несмотря на то, что болезнь у пациентов протекает менее агрессивно, как многим может показаться, врачи не советуют расслабляться. Но чем так опасен омикрон? Об этом мы поговорили с заведующей клиническим отделением ФБУН «Тюменский НИИ КИП» Роспотребнадзора Ксенией Степановой.

Сколько потенциально больных новых штаммом коронавируса может быть среди нас? И есть какое-то объяснение тому, что до Тюмени омикрон дошел только сейчас? Рассказываем.

Россия приближается к пику заболеваемости коронавирусом — пятая волна в разгаре, рассказывают наши коллеги из «Доктор Питер». По разным оценкам, от 70 до 90% заболевших в столице заразились именно омикроном. По мнению вирусолога Александра Лукашева, большинство россиян переболеет омикрон-штаммом в течение двух недель. Пик заражения ожидается в ближайшие дни, затем волна стремительно пойдет на спад.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter