Все новости
Все новости

В тюменском селе 19-летний парень умер в больнице из-за врачебной ошибки

Его мать отсудила у медиков 800 тысяч рублей

Инцидент произошел в Упорово

Поделиться

Жительница села Упорово отсудила у местной больницы 800 тысяч рублей. Два года назад после приступа эпилепсии в Областной больнице № 12 умер ее 19-летний сын — врачи поставили неправильный диагноз и не спасли его.

— 15 декабря 2019 года 19-летний парень поступил в лечебное учреждение после приступа эпилепсии, при котором он упал и ударился головой. Неправильно установленный диагноз повлек неверное и несвоевременное выполнение лечебных мероприятий. При этом указанные дефекты отсрочили начало лечения травмы головы, чем способствовали ее беспрепятственному течению и прогрессу осложнений. Смерть пациента наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, — рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Ранее мы рассказывали, как тюменский суд вынес решение по делу, ответчиками в котором выступили несколько тюменских больниц и областной департамент здравоохранения. За смерть годовалого ребенка в больничной палате его мать требовала взыскать миллион рублей. Суд утвердил другую сумму компенсации морального вреда.

Мы писали и как тюменец, получивший серьезный ожог по вине врачей, отсудил у больницы семь тысяч рублей. Из-за полученной травмы не работал почти полгода.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter