22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

Тюменец, получивший серьезный ожог по вине врачей, отсудил у больницы семь тысяч рублей

Мужчина из-за полученной травмы не работал почти полгода, а потом еще оплачивал экспертизы для суда

Поделиться

Поход в больницу с пустяковой травмой надолго запомнится тюменцу

Поход в больницу с пустяковой травмой надолго запомнится тюменцу

Поделиться

Тюменец, который получил ожог третьей степени в больнице, рассказал, чем закончилась его история. Мужчина долгое время судился с врачами, выиграл дело, но получил всего семь тысяч рублей компенсации. Напомним, наш герой обратился в медучреждение весной 2018 года с травмой колена (упал на улице). Медики направили его на платную МРТ, а потом назначили ему УВЧ-терапию. На первом же приеме пациент и получил ожог.

«Я получил ожог, как позднее оказалось, степени 3б. Хирург осматривать не стал, отправил на перевязку с полуспиртовым компрессом, что при ожоге противопоказано, — рассказывал тогда тюменец. — Несколько дней меня шпыняли из кабинета в кабинет, пока не позвонил в страховую компанию, благодаря которой мне назначили врачебную комиссию. Оттуда мне пришлось своим ходом ехать в ожоговое отделение, там я провел около двух недель, потом была сделана операция».

Мужчина писал заявление в полицию, надеялся на возбуждение уголовного дела. Но до этого так и не дошло. Медики извинялись. Но за компенсацию тюменцу пришлось побороться в суде. Для победы в деле он проходил судебно-медицинскую экспертизу за собственный счет.

«Закончилось всё смешно, присудили 15 тысяч морального вреда. А потом выпросили в суде уменьшения возврата средств за услуги адвоката. Еще я оплачивал СМ-экспертизу, но за нее мне вернули 65 тысяч. Просто сам факт того, что я же платил за это, не работая по их вине 5,5 месяца. А если бы не заплатил за экспертизу, то дело было бы проиграно. Экспертиза ничего конкретного не установила, кроме вреда средней степени тяжести здоровью. В общем, кто-то виноват, но никто не знает кто!» — рассказал мужчина.

В 2018 году ожог во время плановой операции получил другой житель Тюменской области — тоболяк Владимир Кузнецов. Из-за наркоза пациент не сразу почувствовал боль. В его деле разбирались сотрудники прокуратуры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...