Больше десятка тюменцев каждый день попадает в список жертв ковида. Выросла ли смертность?

На этой неделе умерли 150 человек с диагнозом «коронавирус»

Статистика смертности продолжает пугать, но местные власти утверждают, что пациенты не стали погибать чаще. Откуда же тогда нагнетающие сведения на «Стопкоронавирус»?

Статистика смертности продолжает пугать, но местные власти утверждают, что пациенты не стали погибать чаще. Откуда же тогда нагнетающие сведения на «Стопкоронавирус»?

Поделиться

В Тюменской области всего за месяц погибло больше пятисот пациентов с коронавирусом. Такие данные опубликованы на сайте «Стопкоронавирус». Каждый день в регионе фиксируется число новых жертв. На этой неделе в области список умерших пополнялся ежедневно в среднем на 20 человек. Мы решили узнать, с чем связан такой высокий показатель смертности. Однако в информационном центре правительства поспешили опровергнуть эти выводы.

— По данным регионального департамента здравоохранения, резкого роста смертей нет. Ежедневно дается информация по количеству законченных экспертиз. Экспертиза может длиться разное время, поэтому нельзя сказать, что это количество смертей произошло за минувшие сутки, — прокомментировали там.

Но, несмотря на эти утверждения, всего несколько недель назад Росстат приводил данные за 2020-й и текущий год по смертности. По опубликованной информации можно прийти к выводу, что жители Тюменской области действительно стали умирать больше. По расчетам, показатель вырос в 14 раз.

Но смертность выросла не только в нашем регионе, но и по стране в целом. Почему так вышло и когда этот показатель пойдет на спад — читайте в предыдущем материале. Кроме того, недавно тюменские врачи раскрыли статистику по смертности среди беременных и рожениц.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter