Все новости
Все новости

В Тюменской области в 14 раз выросла смертность от COVID-19

Росстат сравнил данные за октябрь 2020 и 2021 годов

ds

Из-за сложной эпидемиологической обстановки власти вводят разные ограничения. Например, теперь в некоторые места не пускают без QR-кодов

Поделиться

В Тюменской области за октябрь от COVID-19 скончались 737 пациентов. Данные приводит Росстат. Это в 14,4 раза больше, чем за такой же период прошлого года.

— Основная причина смерти — [коронавирусная инфекция], октябрь 2021 года — 737 умерших, октябрь 2020 года — 51, — сказано в сообщении федеральной службы.

Последнее время специалисты регистрируют в Тюменской области больше 300 случаев заболевания COVID-19. За всё время пандемии, по официальным данным, в регионе от коронавирусной инфекции скончалось 2928 жителей.

Ранее тюменские власти заявили, что туристы, вернувшиеся из Египта в регион, должны сидеть на самоизоляции из-за появления нового штамма COVID-19 «омикрон».

Чтобы посетить некоторые места, необходим QR-код. В Тюмени активисты выступают против этой системы, обращаются к представителям власти, пишут им письма. Недавно председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов высказался, что «невакцинированный, наверное, опаснее шахида». А в четверг Тамару Казанцеву, представляющую в региональном парламенте КПРФ, оштрафовали на 20 тысяч рублей за встречу с горожанами по вопросам внедрения QR-кодов в общественных местах.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter