Все новости
Все новости

Четыре роженицы и одна беременная скончались в тюменском моногоспитале

Троих малышей не удалось спасти

Спасти женщин и малышей не удалось

Поделиться

В тюменском моногоспитале за год скончались четыре роженицы и одна беременная женщина, заболевшие коронавирусом. Не всех детей удалось спасти. Об этом сообщает информационный центр правительства Тюменской области.

— К сожалению, за текущий год в моногоспитале скончались 5 женщин, у 4-х из них смерть наступила, когда они уже не были беременными, но организм не смог справиться, несмотря на интенсивность проводимой терапии. Возраст пациенток от 28 до 37 лет, у кого-то это первая беременность, у кого-то уже третьи роды. Трое из них были соматически здоровы, у одной — ожирение, у другой — ожирение и сахарный диабет, — сообщает инфоцентр.

Двое малышей родились живыми, один из них недоношенный, а в трех случаях наступила внутриутробная гибель плода.

Сообщается, что пациентки получали многокомпонентную терапию в соответствии с рекомендациями, заместительную дыхательную, а в некоторых случаях — почечную терапию.

Департамент здравоохранения Тюменской области призывает вакцинироваться при планировании беременности. По данным медиков, ставить прививку можно с 22-й недели беременности, проконсультировавшись с врачом.

Ранее мы писали, что в тюменском перинатальном центре коронавирус обнаружили у восьми рожениц и одной беременной женщины. Они попали в больницу с отрицательным тестом на ковид и, по их словам, заразились от соседки по палате. Пациентки обвинили врачей в халатности и плохом отношении к заболевшим.

Позже с редакцией 72.RU связалась другая женщина, которая родила в медучреждении в тот же период. По ее мнению, в одном из корпусов новорожденного сына заразили коронавирусом. Малыш умер в ковидном госпитале, когда ему было всего 29 дней.

В августе мы писали про смерть беременной пациентки в моногоспитале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter