Здоровье Роспотребнадзор проверил тюменскую гимназию, которую подозревали в отравлении детей хлором

Роспотребнадзор проверил тюменскую гимназию, которую подозревали в отравлении детей хлором

Речь идет о гимназии № 49 в Тюменской слободе

Гимназия была закрыта одной из первых

В тюменской гимназии, которую первую закрыли из-за всплеска заболеваемости детей, Роспотребнадзор провел расследование. Родители обратились в управление, заявив о своем подозрении, что их дети оказались на больничном не из-за гриппа или ОРВИ, а по причине отравления средством для обработки помещений. Сообщения людей пришлось проверять надзорным органам.

— Управлением Роспотребнадзора проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении гимназии № 49. Иных причин групповой заболеваемости среди детей не установлено. Рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения Тюменской области, в том числе среди детей, посещающих организованные коллективы, обусловлен сезонностью, — официально ответили в Роспотребнадзоре журналисту 72.RU.

Там же объяснили, что своевременное приостановление работы гимназии — вынужденная мера, которая помогает снизить распространение заболеваемости.

Напомним, гимназия закрылась в начале декабря после того, как порядка тысячи ее учащихся стали жаловаться на самочувствие. У детей поднялась температура и появился кашель. Но родители решили, что дети надышались хлоркой. Незадолго до закрытия, со слов мам и пап, ученики говорили о странном запахе в гимназии. Директор учебного заведения исключила вероятность отравления.

В регионе сейчас действительно наблюдается рост заболеваемости среди детей. В городе больше десятка школ закрылись на карантин по этой причине. Будут ли детей отправлять на каникулы досрочно — читайте в предыдущем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем